Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Итоги экспериментов в Тюмени: на теплосетях выявлено свыше 40 повреждений

Итоги экспериментов в Тюмени: на теплосетях выявлено свыше 40 повреждений

Тюменцы могут вздохнуть спокойно: в областном центре завершены плановые испытания тепловых сетей на максимальную температуру, из-за которых накануне городские улицы залило кипятком и три человека были госпитализированы с поверхностными ожогами ног. В рамках мониторинга было зафиксировано 2 повреждения на магистральных сетях и порядка 40 – на распределительных. Повреждения локализованы, продолжаются работы по оперативному ремонту выявленных дефектных участков.

Об этом сообщили в пресс-службе Уральской теплосетевой компании, пояснив, что мониторинг испытаний осуществлялся совместно с оператором распределительных сетей, компании «Тепло Тюмени».

«Испытания проводились в соответствии с требованием федерального регламента – «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок». Подобная проверка теплотрасс обязательна и должна проводиться не реже чем один раз в пять лет, чтобы выявить дефекты теплопроводов и их устранить. Это позволяет сократить инциденты в отопительный период и повысить надежность теплоснабжения, — пояснили в пресс-службе УТСК. — О проведении испытаний были заблаговременно уведомлены органы местного самоуправления, управляющие компании и жители города, предприняты предусмотренные законодательством меры для обеспечения безопасности. Компания приносит извинения за доставленные неудобства, связанные с проведением температурных испытаний на тепловых сетях города. Случаи, связанные с ущербом, будут разбираться в рабочем порядке».

Стоит отметить, что после подачи теплоносителя, нагретого до максимальной температуры, в Тюмени два крупных фонтанирующих порыва и десятки — небольших. В местах повреждения гейзеры кипятка хлестали сквозь асфальт, заливая улицы и ошпаривая прохожих. Пострадавшие от контакта с горячей водой вызывали «скорую помощь». В результате три человека были госпитализированы с поверхностными ожогами, еще несколько после оказания первой помощи были направлены на амбулаторное лечение. Кипятком были затоплены целые кварталы, в том числе и дома в частном секторе.

Подробнее о том, что происходило на улицах города накануне, можно узнать здесь.

Следственное управление Следственного комитета РФ приступило к проведению проверки по фактам травмирования прохожих в результате испытаний на теплосетях.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Апрель 26th, 2017

Время публикации: 13:13

2 комментария

  1. Испытания закончились, выявив массу проблем. К счастью многострадальная схема отопления и ЕТО Тюмени приняты и теперь теплосетями занимается одна организация, Фортум давно говорил о необходимости инвестирования в теплосети, они знали реальное положение вещей. Теперь это видят все.

  2. может теперь зашевелятся и начнут уже масштабно менять изношенные и ветхие сети!

Оставить комментарий

Войти с помощью: