За услуги жители посёлка Утешево задолжали своему ТСЖ 2,5 млн руб

В поселке Утешево в пятницу, 26 мая, судебные приставы и представители ТСЖ «Утешево» провели совместный рейд по злостным неплательщикам услуг ЖКХ.  Итогом мероприятий стало 4 ареста имущества должников.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Тюменской области, задолженность жителей поселка перед организацией за услуги ЖКХ составляет порядка 2,5 миллионов рублей. Огромные долги потребителей услуг перед ТСЖ затрудняют нормальную работу организации, поэтому решено было организовать совместный рейд судебных приставов и представителей местного ТСЖ. В рейде также принял участие начальник отдела судебных приставов – старший судебный пристав Калининского административного округа Алексей Данилин. Работал автомобиль, в котором располагался «мобильный офис» УФССП по Тюменской области.

В списке наиболее злостных неплательщиков, к кому пятничным вечером пришли судебные приставы, оказалось 10 адресов. Суммы долгов самые разные, начиная от 40 заканчивая 400 тысячами рублей. Однако, не все должники в пятничный вечер оказались дома. Первый визит нанесли семейству Д., солидарно задолжавшему местному ТСЖ около 400 тысяч рублей. В квартире проживает пятеро человек, каждый пользуется услугами ЖКХ, однако ни один член семейства не заплатил ни рубля за последние несколько лет. Итогом визита судебных приставов стал арест бытовой техники и предметов мебели, а также вручение повестки хозяину квартиры для явки в отдел судебных приставов.

В этот вечер судебные приставы произвели арест имущества еще троих должников, у которых суммы долгов оказались в пределах 100 тысяч рублей.

Судебные приставы советуют рассчитываться за потребленные услуги своевременно, тогда не придется расставаться со своим имуществом.

В течение 2016 года судебным приставам-исполнителям подлежало взыскать около 566 миллионов рублей пользу компаний жилищно-коммунального комплекса. К концу 2016 года остаток задолженности уменьшился на 51,8 % и составил около 293 миллионов рублей.

Однако это не говорит о том, что граждане более ответственно стали относится к своим обязанностям по оплате услуг ЖКХ. Так за четыре месяца 2017 года судебными приставами-исполнителями Управления возбуждено 8401 исполнительное производство на сумму взыскания около 247 миллионов рублей. С должников было взыскано более 99 миллионов рублей в пользу предприятий жилищно-коммунального комплекса области.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: