Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / В Тюмени восстанавливают энергоснабжение: ураган оставил без света около 15 тысяч человек

В Тюмени восстанавливают энергоснабжение: ураган оставил без света около 15 тысяч человек

Грозовой фронт с шквалистым ветром и сильным ливнем, который развернулся на юге Тюменской области привел к множественным отключениям электричества. В первый день непогоды отключились 9 высоковольтных линий электропередачи и почти 150 трансформаторных подстанций. Эта информация прозвучала в эфире федеральных телеканалов. По данным Тюменьэнерго, аварийные отключения произошли не только в областной столице, но и в малых населенных пунктах по Салаирскому, Старотобольскому, Тобольскому, Московскому, Ялуторовскому, Ирбитскому тракту, а также в Южном и Тобольском территориальных отделениях. Без электричества осталось более 15 тысяч человек. Аварийные бригады работают в круглосуточном режиме. Сейчас электрики продолжают восстановление энергообъектов.

На сайте компании «СУЭНКО» отмечены адреса, которые на текущий момент остаются обесточенными и ждут ремонтных бригад. Это жилые дома и производственные объекты, расположенные на улицах Муравленко, Волочаевская, Магаданская, Шишкова, Менжинского, Новогодняя, Рационализаторов, Репина, Ударная, М Горького, Рабфаковскя, Харьковская, Котельщиков, Малыгина, Попова, Дружбы, Камская, Пензенская, Сеченова, Республики, Жданова, Тимуровцев, Хусаинова, Муравьева, Оренбургская, Пермякова. Кроме того, запланированы восстановительные работы в ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Луч», ОАО «Тюменьторф», а также на территории целого ряда садовых товариществ, в их числи – СНТ «Чайка», СНТ «Бирюсинка», СНТ «Ямал», СНТ «Геолог», СНТ «Строитель», СНТ «Домостроитель», СНТ «Строитель-3», СНТ «Огонек».

Энергетики совместно проводят комплексные восстановительные работы.

Как сообщили в пресс-службе компании Тюменьэнерго, 17 июня для устранения последствий погодных явлений и восстановления электроснабжения в филиале АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети был введен особый режим работы. В Тюменское ТПО стянуты дополнительные силы в целях разрешения аварийной ситуации, задействовано 24 единицы спецтехники и 19 бригад, что позволяет организовать восстановление сети в круглосуточном режиме. Работы велись в сложных условиях: повторные волны атмосферного фронта провоцировали новые отключения потребителей. Штормовой ветер, повторно обрушившийся на Тюменскую область 18 июня, привел к многочисленным авариям на линиях электропередачи.

По состоянию на 19 июня в зоне ответственности АО «Тюменьэнерго» на юге области в сети напряжением 0,4 – 10 кВ обесточено 58 ТП, без электроснабжения находятся 2,7 тыс. бытовых потребителей.

Специалисты отмечают, что большинство отключений в зоне обслуживания Тюменьэнерго связаны с падением деревьев на высоковольтные линии электропередачи и обрывом проводов. В ряде случаев силами АО «Тюменьэнерго» электрические сети восстановлены, однако электроснабжение не может быть возобновлено в полном объеме в связи с повреждениями электросетевого имущества других сетевых компаний и иных лиц. Работы, которые не прекращались и в ночное время, продолжаются до полного восстановления штатной работы сетей.  ЛЭП напряжением 110 кВ выдержали напор стихии достойно. Кратковременные отключения в Заводоуковском и Тюменском районах были устранены в кратчайшие сроки.

В Тюмени продолжает действовать особый режим работы. Над ликвидацией последствий урагана работает 21 ремонтная бригада Тюменского, Южного и Ишимского территориальных подразделений компании Тюменьэнерго, а также около двух десятков аварийных бригад «СУЭНКО». Ремонтно-восстановительные работы осложнены сильным ветром и периодически возобновляющимся дождем. Энергетики продолжат трудиться на объектах до полного восстановления штатной работы сетей. Узнать оперативную информацию об устранении технологических нарушений и сроках восстановления энергоснабжения можно по телефону многоканальной горячей линии АО «Тюменьэнерго» 8 800 200 55-02 (звонок по России бесплатный).

В целях личной безопасности не рекомендуется подходить к поврежденным и лежащим на земле проводам ближе, чем на 8 метров, и пытаться самостоятельно сдвигать упавшие на линию деревья.

Как сообщают федеральные СМИ, ситуация с энергоснабжением в Тюменской области находится на особом контроле заместителя руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова.

Утром в правительстве Тюменской области состоялось заседание оперативного штаба, которое провел Вячеслав Вахрин. По его словам после повторно обрушившегося на регион шторма 18 июня без электроснабжения остались около 18,5 тысяч человек.

«По состоянию на утро 19 июня больше трех тысяч жителей обеспечены электроэнергией, но еще 15 тысяч остаются без света. Знаю, что все электросетевые компании задействовали максимум возможностей для исправления ситуации, но необходимо совместно искать дополнительные возможности для быстрого решения проблем», — отметил он .

Заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Тюменской области Алексей Пархомович сообщил, что последствия стихии устраняют 44 бригады энергетических компаний (более 130 человек) в Юргинском, Ярковском, Исетском, Нижнетавдинском районах, Заводоуковском городском округе и Тюмени.

«В более чем в 30 населенных пунктах в ближайшее время планируется частичное возвращение электроэнергии», – пояснил Пархомович.

Оперативный штаб с участием представителей энергетических компаний региона, областных департаментов ЖКХ, лесного комплекса и недропользования координирует ход восстановительных работ. Организовано круглосуточное дежурство специалистов и мониторинг метеорологических условий, введены ограничения на производство плановых работ до окончания чрезвычайной ситуации.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Июнь 19th, 2017

Время публикации: 9:24

1 комментарий

  1. гы-гЫ-ГЫ
    а на сайте у губера -тишь, да гладь…
    и правильно, если зам министра федерального правительства -руководит устранением последствий?

Оставить комментарий

Войти с помощью: