Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Земля уходит из-под ног: тюменцы жалуются на размытые дороги и тротуары

Земля уходит из-под ног: тюменцы жалуются на размытые дороги и тротуары

Проливные дожди пагубно влияют на тюменские дороги и тротуары. На лучших в стране дорогах появились выбоины, промоины и ямы. Ливневая канализация есть не везде, а уходить осадкам куда-то нужно. И вода находит себе дорогу, просачиваясь сквозь асфальт и разрушая его. Удивительного в этом ничего нет, но тюменцы не довольны: некоторые раскрошившиеся участки после ремонта не простояли в целости и сохранности и года.

Улица Депутатская. Фото Андрея Иванова

Улица Эрвье. Фото Ирины Стахровой

Улица Николая Чаплина. Фото Натальи Габрусь

К примеру, на улице Эрвье (напротив рынка, известного как «Блошинка») «поплыла» новая пешеходная дорожка. При этом с тех пор, как ее закатали в асфальт не прошло и месяца, как уверяют местные жители.

А на улице Николая Чаплина (в районе ул. Мельникайте) «слив» промыло прямо посреди проезжей части. Дыра диаметром 30-40 сантиметров. Водителей смущает, что яма не огорожена. Этот участок дороги они считают опасным и советуют его объезжать, чтобы не провалиться колесами под землю – в конце концов, не известно, какой объем основания был вымыт и как долго продержится панцирь из асфальта.

Московский тракт. Фото Александра Лукина

На улице Московский тракт после каждых проливных дождей становится все глубже дорожный овраг, который, как говорят очевидцы, образовался во время одного из весенних порывов теплотрассы. Здесь на тротуаре образовалась огромная яма, вымыто основание из-под бордюрных камней и горожане всерьез опасаются, что висящие в воздухе бордюрные камни могут придавить детей, которые время от времени изучают рытвину.

На улице Широтной есть участки, где из-за дождей крошится край проезжей части и тротуары.

Улица Широтная (вблизи дома №134). Фото Дмитрия Спицина

Один из дворов на ул. Широтной. Фото Эльвиры Саитовой

Улица Широтная. Фото Елены Костюкович

Кое-где вода промывает ямы по периметру канализационных колодцев, создавая опасную обстановку для пешеходов и транспорта. Такие сообщения поступают с улиц Депутатской, Интернациональной, Прокопия Артамонова. Есть и серьезные трещины в асфальте, полностью пересекающие проезжую часть…

На некоторых участках не прижился асфальт на улицах Николая Семенова, Кара Маркса, 9 Января.

Стоит отметить, что все сообщения о вымоинах, выбоинах, ямах раскрошившемся асфальте взяты администрацией города на контроль. Дефекты обещают устранить в кратчайшие сроки.

Проезд Заречный. Фото Александра Попова

Улица Интернациональная. Фото Александра Лукина

Улица Прокопия Артамонова. Фото Надежды Вахрушевой

Улица Карла Маркса. Фото Ильи Яблокова

Улица 9 Января. Фото Романа Мясникова

На улице Николая Семенова дожди буквально растворили «заплату» на тротуаре, превратив асфальт в крошку. Фото Елены Костюкович

Хочется надеяться, что с ремонтом затягивать не будут. Смущает, что далеко не все опасные участки дорог и тротуаров огорожены. В ряде случаев ямы на тротуарах просто загромождены подручными средствами, что, безусловно, в ночное и вечернее время делает такие участки опасными для прогулок.

PARK72.RU,

фото размещены тюменцами на портале «Тюмень — наш дом»

Дата публикации: Среда, Июль 5th, 2017

Время публикации: 9:09

6 комментариев

  1. Колея на асфальте по Федеральной трассе — обыденное явление, фигли тротуар …

  2. да ладно! губер сЧас проэкспериментирует с подземным гаражом в нашем болоте, ну как с вечно затопляемой набережной… и научит дорожников естественные сливы предусматривать? иль -нет!

  3. да обычное явление — асфальт проседает из-за ливней, коммуникаций… Главное, чтобы вовремя чинили!

    • Да, обычное явление, мне знакомец-дорожник так и сказал: я знаю как и умею делать дороги правильно, но — никогда при мне такого не будет, потому что на ремонтах зарабатываю ежегодно, а на строительстве раз в …дцать лет и то, если бюджет одобрят, а за мной коллектив, люди, которым тоже семьи кормить надо и без заказов стабильности не будет.

  4. Людовик

    С той лишь разницей, что за строительство они получают деньги, а ремонт делают за свой счет по гарантии.

Оставить комментарий

Войти с помощью: