Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / В Тюмени строят гигантский коллектор

В Тюмени строят гигантский коллектор

В Тюмени работают над модернизацией городских коммуникаций. Продолжаются масштабные работы по строительству нового канализационного коллектора по улице Полевой, запуск которого в перспективе позволит обеспечить водоотведением районы перспективной застройки и вывести из работы проблемный участок городской канализационной сети. Проект реализуется в рамках инвестиционной программы «Росводоканал Тюмень», рассчитанной до 2022 года. Как сообщили в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал», работы по строительству проводятся в два этапа и завершатся осенью.

Первый продлится со 2 июня по 25 августа. За это время строители проложат 700 метров коллектора диаметром 1200 миллиметров от улицы Р. Люксембург до улицы С. Халтурина. Средняя глубина, на которую укладывается труба, – около 6,5 метров. При этом, поскольку коллектор самотечный, на всём его протяжении строителям предстоит выдержать строгий уклон, чтобы в будущем не возникало проблем с транспортировкой стоков.

Второй этап – это строительство канализационного коллектора от улицы С. Халтурина до улицы Луначарского. Здесь взамен существующего железобетонного коллектора диаметром 800 миллиметров уложат новый полиэтиленовый диаметром 1000 мм. Работы на втором этапе планируется завершить до 31 октября. Общая протяженность нового канализационного коллектора составит почти 1 километр.

Новый коллектор прокладывается параллельно существующему, по которому сейчас производится отведение канализационных стоков практически со всего района Дома Обороны. Чтобы поддерживать его рабочее состояние, специалисты тюменского водоканала проводят его периодические промывки. Его выведут из работы после завершения строительства нового коллектора и переключения всех потребителей.

«Основные сложности строительных работ на этом объекте – высокая плотность коммуникаций и глубина залегания коллектора. Естественно, что при средней глубине залегания около 6,5 метров, строителям приходится в постоянно режиме производить откачку грунтовых вод», — пояснил руководитель пресс-службы тюменского водоканала Иван Камельских.

На сегодняшний день специалисты строительной организации уже провели работы по прокладке первого участка нового канализационного коллектора протяженностью 91 метр, сейчас ведутся работы по сварке полиэтиленовых труб второго участка, который составит порядка 78 метров. Завтра после пилотного бурения и проведения всех подготовительных работ строители планируют приступить к его укладке.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Июль 12th, 2017

Время публикации: 15:29

1 комментарий

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! понаехавшая фронтовичка из мАсквы -требует подземные гаражи в каждом дворе… вот, тогда действительно потребуются ГИГАНТСКИЕ, а не эти трубчатые коллекторы, ну и постоянные насосные станции, чтобы в болотистой местности -не затапливало подземные сооружения.

Оставить комментарий

Войти с помощью: