В Тюмени отказываются от плоских крыш

Пока в Москве сносят хрущевки, в Тюмени — думают, как продлить срок службы домов после капитального ремонта. Одно из последних решений — отказ от плоских крыш в пользу крыш со скатами. По словам заместителя главы администрации города Тюмени Павла Перевалова, такие крыши служат дольше, поэтому в областном центре при производстве ремонтных работ кровли всех домов будут заменяться на скатные.

«Скатная кровля при нормальном обслуживании служит в 2-3 раза дольше, чем плоская. Плюс она лишена таких недостатков, как повреждение мягкого покрытия, используемого на плоских кровлях, в процессе замерзания и таяния воды, следствием которого является подтопление квартир», – пояснил Павел Анатольевич.

Именно такая замена кровли происходит на доме № 71 по ул. Харьковской – пятиэтажной «хрущевке», крыша которой была плоской. Теперь дом получит более надежную «защиту» сверху. Этот дом показали журналистам во время пресс-тура. Он восьмиподъездный, был построен в 1972 году и вошел в первый краткосрочный план капитального ремонта, рассчитанный до 2018 года. Помимо крыши, здесь идет замена всех коммуникаций с использованием современных материалов – полипропилена, в том числе усиленного стекловолокном (для горячего теплоносителя).

Уже полностью выполнены работы по устройству новой системы подъездного отопления: заменены радиаторы и трубы. На днях рабочие приступят к монтажу индивидуального теплового пункта дома, смонтируют четыре теплообменника. Замены ждут и окна в подъездах. Также меняется электропроводка – старая алюминиевая уступает место новой, медной, в местах общего пользования устанавливаются осветительные приборы с устройствами автоматического включения/выключения.

Регламентирован и контроль за качеством производимых работ. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, Жилищным кодексом РФ предусмотрена гарантия на выполненные подрядчиком работы по капитальному ремонту: она составляет пять лет. И отметили, что долговечность ремонта зависит от многих факторов. Самый важный из них – насколько качественным будет последующее обслуживание. У каждого конструктивного элемента существует свой нормативный срок полезного использования: у скатной кровли – 25-30 лет, у электропроводки – 20 лет, у трубопроводов из пропилена – 20-30 лет.

PARK72.RU,

фото пресс-службы Администрации города Тюмени

0

2 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ!!! а этот, извиняюсь -креакл на портфеле, с изменением конфигурации снего-схода -планировку придомовых территорий учитывает???
    иль, так и оставит пешеходные зоны под падающими глыбами льда… как на картинке из этого репортажа, где мафЫнка в зимнее время, вместе с водителем -будет завалена!

    0
  • Давно пора было это сделать, а не когда пришло время к ремонту полностью всего дома. Судя по фото у них установлена https://vhdom.ru обрешетка под металлочерепицу , это правильно, ведь от нее также зависит долгий срок службы кровли. Все таки если придерживаться всех этапов покрытия крыши, уверен они еще долго не попросят замены или ремонта. А, чтобы купить для этого качественные кровельные материалы, лучше обратится в компанию Ваш дом, они работают только с проверенными и надежными производителями, которые гарантируют качество своей продукции.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: