Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / ЖКХ / В Тюмени отказываются от плоских крыш

В Тюмени отказываются от плоских крыш

Пока в Москве сносят хрущевки, в Тюмени — думают, как продлить срок службы домов после капитального ремонта. Одно из последних решений — отказ от плоских крыш в пользу крыш со скатами. По словам заместителя главы администрации города Тюмени Павла Перевалова, такие крыши служат дольше, поэтому в областном центре при производстве ремонтных работ кровли всех домов будут заменяться на скатные.

«Скатная кровля при нормальном обслуживании служит в 2-3 раза дольше, чем плоская. Плюс она лишена таких недостатков, как повреждение мягкого покрытия, используемого на плоских кровлях, в процессе замерзания и таяния воды, следствием которого является подтопление квартир», – пояснил Павел Анатольевич.

Именно такая замена кровли происходит на доме № 71 по ул. Харьковской – пятиэтажной «хрущевке», крыша которой была плоской. Теперь дом получит более надежную «защиту» сверху. Этот дом показали журналистам во время пресс-тура. Он восьмиподъездный, был построен в 1972 году и вошел в первый краткосрочный план капитального ремонта, рассчитанный до 2018 года. Помимо крыши, здесь идет замена всех коммуникаций с использованием современных материалов – полипропилена, в том числе усиленного стекловолокном (для горячего теплоносителя).

Уже полностью выполнены работы по устройству новой системы подъездного отопления: заменены радиаторы и трубы. На днях рабочие приступят к монтажу индивидуального теплового пункта дома, смонтируют четыре теплообменника. Замены ждут и окна в подъездах. Также меняется электропроводка – старая алюминиевая уступает место новой, медной, в местах общего пользования устанавливаются осветительные приборы с устройствами автоматического включения/выключения.

Регламентирован и контроль за качеством производимых работ. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, Жилищным кодексом РФ предусмотрена гарантия на выполненные подрядчиком работы по капитальному ремонту: она составляет пять лет. И отметили, что долговечность ремонта зависит от многих факторов. Самый важный из них – насколько качественным будет последующее обслуживание. У каждого конструктивного элемента существует свой нормативный срок полезного использования: у скатной кровли – 25-30 лет, у электропроводки – 20 лет, у трубопроводов из пропилена – 20-30 лет.

PARK72.RU,

фото пресс-службы Администрации города Тюмени

Дата публикации: Среда, Август 2nd, 2017

Время публикации: 14:24

1 комментарий

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! а этот, извиняюсь -креакл на портфеле, с изменением конфигурации снего-схода -планировку придомовых территорий учитывает???
    иль, так и оставит пешеходные зоны под падающими глыбами льда… как на картинке из этого репортажа, где мафЫнка в зимнее время, вместе с водителем -будет завалена!

Оставить комментарий

Войти с помощью: