Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / ЖКХ / Готовы ли тюменские теплосети к зиме?

Готовы ли тюменские теплосети к зиме?

Тюменцы с тревогой ждут заморозков и зимы. По простой причине – обычно коммунальные аварии списывают на то, что сети не выдерживают перепада температур. Но этим летом в Тюмени уже не раз случались коммунальные аварии с хлещущим из-под земли кипятком.

Накануне вечером, к примеру, в результате порыва безхозной трубы горячей водой залило улицы Дзержинского и Первомайскую в центре города. Теплосетевики из компаний «Тепло Тюмени» и «УТСК» какое-то время спорили, кому ее чинить. Поскольку она примыкала к магистральному трубопроводу, устранять повреждение было предписано «УТСК». Этой же компании прохудившееся безхозное наследство будет передано на обслуживание…

Случай порыва – далеко не первый за лето. «Что будет зимой, если даже при хорошей погоде происходят такие ЧП?, — задают вопрос тюменцы, обсуждая коммунальные неприятности в соцсетях. – на Дзержинского все лето чинили трубы, а в итоге – все равно рвануло к концу лета. Что это за ремонт такой?»

Между тем, теплосетевики в 2017 году констатируют снижение повреждаемости на распределительных сетях на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Они надеются, что эта тенденция сохранится во время предстоящего отопительного сезона. Как сообщили в пресс-службе АО «Тепло Тюмени» в период с 22 мая по 30 августа специалисты компании проверили на прочность и плотность 507 км муниципальных тепловых сетей. Комплекс работ был разбит на семь этапов. Все запланированные мероприятия прошли по графику.

Согласно законодательству, приступить к проверке тепловых сетей энергетики обязаны не позже, чем через две недели после окончания отопительного сезона. В 2017 году работы в Тюмени начались 22 мая. В ходе проведения гидравлических испытаний выявлено 59 повреждений, которые были зафиксированы на улицах Ставропольской, Николая Федорова, Московский тракт и др.

«Гидравлические испытания на прочность и плотность трубопроводов в городе Тюмени официально завершены. За весь период нами проверено 411,35 км распределительных сетей и 96,04 км сетей от котельных. На 44 котельных произведен профилактический ремонт, промыто 145 котлов и 229 теплообменников в центральных тепловых пунктах, – подвел итоги главный инженер компании «Тепло Тюмени» Евгений Мурзин.

Одним из самых сложных этапов стал седьмой. Проверке подлежало 37,68 км коммуникаций, по итогам испытаний 19 км из них признаны ветхими и будут включены в план капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов Тюмени. Необходимо отметить, что в Калининском административном округе значительное количество сетей проложено в частном секторе. На данной территории зафиксирован высокий процент бесхозных трубопроводов. Однако энергетики обнаружили всего четыре технологических повреждения. Одно из них зафиксировано по адресу: ул. Белинского, 1-а. Авария произошла на границе тепловой сети, обслуживаемой АО «Тепло Тюмени», и магистральной тепловой камеры, эксплуатируемой АО «УТСК». Коллеги объединили усилия, чтобы оперативно ликвидировать дефект на отводе диаметром 273 мм. Работы на данный момент завершены.

Представители ОА «УТСК» также завершили финальный этап гидравлических испытаний теплосетей, который стартовал 17 августа. Он охватил район улиц Володарского, Ленина, Коммунистическая, Димитрова, Ямская, Таврическая, Белинского, Холодильная, Мельничная, Профсоюзная, Герцена, Советская. Ремонт теплотрасс на улицах Холодильной и Широтной велись вплоть до 30 августа и без ограничения потребителей.

Будем надеяться, что тепловые сети города успешно подготовили к отопительному сезону и переживания горожан беспочвенны.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Сентябрь 2nd, 2017

Время публикации: 3:00

17 комментариев

  1. как это сетевые конторки спорили -кому ремонтировать? губер ведь поставил над ними смотрящую прокладку, со штатным расписанием -там, и не хилыми окладами по нему… что -опять не сработало!!!

  2. Спорили потому как сеть бесхозная пока, не функционирующая, ведёт на строящийся бизнес-центр. Решили что раз подключена к магистрали УТСК, значит им и делать, всё просто. Делают. А общая компания возможно ещё не заработала, время нужно. В любом случае магистрали УТСК и часть труб к ним подключённых будет делать УТСК.

    • Вы вот грамотный человек, объясните, как «сеть бесхозная пока, не функционирующая (нитка), ведёт на строящийся бизнес-центр» … оказалась УЖЕ подключена к сетям отопления??
      Проще,кто платил за тепло которое потреблял этот самый «строящийся центр»?
      Этот неудобный вопрос никто из журналистов не задал. Правда странно?

  3. к зиме невозможно подготовится на все 100%: все сделать за лето и потом сидеть до апреля в потолок поплевывать! Аварии все равно будут происходить, главное их вовремя устранять!

  4. На самом деле за последние годы уже очень многое сделано и администрацией и УТСК и Теплом Тюмени. Аварии устраняются быстро, многое меняется планово, с уведомлением всех служб, аварийность снижается. И сети ранее не имевшие ответственного пользователя приписываются компании к сетям которой подключены. Хочу сказать что в Тюмени в отличие от Челябинска к примеру, взаимодействие теплоснабжающей организации, сетевиков и администрации уже даёт хорошие результаты, теплоснабжение развивается и аварийность снижается. Не стоит ругать людей безосновательно.

  5. У всех один ответ на все вопросы — воруют. Воруют во власти, остальные зарабатывают и если пытаться «зарабатывать» предложенными вами способами, то бизнес окажется провален не начавшись, не стоит считать всех кто хоть что-то решает неумными и недальновидными. В ЖКХ и теплоснабжении инвестиции отрабатываются годами и десятилетиями, здесь возможен только честный бизнес, по крайней мере если ставки высоки. В случае с УТСК или Фортумом ставки трудно назвать маленькими. Проверьте — всё честно и открыто.

Оставить комментарий

Войти с помощью: