Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Из-за «Москвы» тюменцев оставят на сутки без воды

Из-за «Москвы» тюменцев оставят на сутки без воды

В связи с подключением к системе водоснабжения нового жилого микрорайона «Москва», в Тюмени на сутки осушат один из магистральных водоводов. В связи с проводимыми работами с 10.00 12 октября (четверг) до 10.00 13 октября (пятница) будет отсутствовать водоснабжение в ЖК «Плеханово» и ЖК «Москва» (в домах, которые были подключены ранее), а также в населенных пунктах: Плеханово, Учхоз, в дачных сообществах в районе поселка Метелево. Перебои в водоснабжении до полного отсутствия в периоды максимального водопотребления будут отмечаться в границах: от объездной дороги (Закалужчская-Федюнинского) до Транссибирской магистрали (проходящей вдоль улицы 50 лет ВЛКСМ) между улицами Московский тракт и улицей Монтажников, а также в границах улиц Интернациональная-Новосибирская-Московский тракт.

Как сообщили в пресс-службе «Тюмень Водоканала», предварительно были предприняты все необходимые меры по минимизации последствий таких работ для города. По предварительным данным, воды не будет приблизительно в 30 жилых домах.

«Для производства работ во врезке водопроводного узла мы вынуждены временно осушить один из магистральных водоводов, естественно, это не может не оказать влияние на работу городской системы водоснабжения, — говорит Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал», — мы предприняли все меры для того, чтобы минимизировать последствия такого временного отключения: произвели необходимые переключения на сетях, разработали особый график работы насосных станций водоочистных сооружений на этой период. Это позволит обеспечить максимальную подачу воды по оставшимся в работе водоводам и свести к минимуму неудобства для потребителей при таких крупномасштабных работах на сетях».

Фото bryansku.ru

Почему нельзя было совместить эти работы с проведенным ранее суточным отключением воды? Напомним, в начале октября специалисты тюменского водоканала провели крупномасштабные работы по подключению нового канализационного коллектора по улице Полевой, осушив часть города и пообещав совместить все ремонтные работы, чтобы в дальнейшем не беспокоить горожан.

«Провести эти работы одновременно было бы невозможно, — поясняет Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал», — поскольку потребовалось бы отключение всех магистральных водоводов, питающих город водой с Метелёвской водоочистной станции».

Специалисты тюменского водоканала приносят тюменцам извинения за временные неудобства и просят произвести минимальный запас воды на случай кратковременных перебоев в водоснабжении в период производства работ в районах с пониженным давлением. Они обещают произвести подключение в максимально короткие сроки и подать воду в квартир горожан как можно быстрее.

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Октябрь 11th, 2017

Время публикации: 11:33

Оставить комментарий

Войти с помощью: