Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Не дорога, а кошмар!

Не дорога, а кошмар!

Тюменцы обсуждают фотографии дорожного покрытия, сделанные в Юргинском районе Тюменской области. Потрескавшийся асфальт, ямы, выбоины. Похоже, обнаружена еще одна дорога, способная негативно повлиять на рейтинг региона по качеству дорог. Последние несколько лет Тюменская область считается регионом самыми лучшими дорогами в стране. Видимо, в глубинку эксперты-оценщики, делающие замеры, заглядывают редко.

«Хочу поделиться информацией о дорогах в Юргинском районе! Это просто кошмар: асфальт есть, но весь в таких ямах ухабах, это полный ужас!» — сообщил автор снимков.

Дороги в Юргинсом районе. Фото (это и 3 снимка ниже) опубликованы в группе ВК «Инцидент. Тюмень»

Стоит отметить, что на состояние дорог жители некоторых районов тюменской глубинки жалуются часто.

Два года назад, к примеру, жители Вагайского района писали президенту Владимиру Путину о том, что вынуждены, как в 17 веке, пользоваться не нормальными дорогами, а направлениями, поскольку в межсезонье проложенные здесь «пути» превращаются в топи.

Вагайский район. Дорога в Карагай в хорошую погоду

Вагайский район. Среднестатистическая дорога в весеннюю распутицу

К сожалению, спустя два года ситуация там принципиально не изменилась. Дальше разговоров о необходимости строительства новых дорог, дело не идет.

На недавнем заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы была озвучена информация о том, что на строительство дорог в Вагайском районе будет выделено из бюджета 100 миллионов рублей. Правда, к примеру депутат Тамара Казанцева, одна из немногих парламентариев лично и не по разу побывавшая во всех района области, считает, что этой суммы будет явно не достаточно для того, что привести дороги в Вагае в порядок. Она посоветовала сравнить расходы с тратами на строительство дорог в Тюменском районе, где в инфраструктуру вкладывается в разы больше.

«В Вагайском районе у нас самые плохие дороги в регионе. И никаких позитивных сдвигов за последние 20 лет там нет. Ничего не ремонтируется, не асфальтируется. После дождя там просто из ям не выехать», — говорит она.

Так что отправляясь в тюменскую глубинку, не лишним будет интересоваться наличием асфальтированных дорог на маршруте, и если где-то их не будет, главным вашим советчиком по выбору времени визита станет прогноз погоды. В дождливую погоду ехать, к примеру, в Вагайский район, лучше на тракторе…

Стоит отметить, что в Тюменской области соединены дорогами с твердым покрытием 67 населенных пунктов, где проживает 99% населения.

PARK72.RU,

фото и видео из соцсетей

Дата публикации: Понедельник, Октябрь 16th, 2017

Время публикации: 14:39

7 комментариев

  1. А чего удивляться? Подобная картина по ВСЕЙ области (кроме Тюмени)
    Областная знать (они же областные чиновники и перепуты) по районным деревням не ездят.
    И им похрен как там люди живут!!! (ИХМО)

    • зря Вы так на власти…
      онЕ о будущем думают!
      да в сусеки крупиной -складывают, ежегодные, бюджетные излишки, чтобы самое прибыльное предприятие области процветало, на ростовщичестве?

    • :Djana

      Вам-то откуда знать? Вы из тырнета не вылезаете

      • Дороги в нашей с вами области отличаются в лучшую сторону по сравнению со многими прочими в целом, хотя в каждом конкретном районе завсегда найдется немало разбитых и неухоженных улиц и делать из этого трагедию наверняка не стоит.

        • Sasha France

          соглашусь с тобой, мой Друг: я часто колесю по северным

          дорогам, так вот, точно знаю — беда от местечковых

          руководителей — и плохие дороги, и свалки мусора (прямо

          при въезде в большое село!..где, к слову, медведи — частые

          гости) зависят от нерадивых руководителей на

          местах, а не от областного руководства…есть у меня

          несколько тем, но всё вот некогда…кстати, мимо Ярково

          постоянно езжу — мост-то у вас какой красавец таперича!..)))

Оставить комментарий

Войти с помощью: