Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Тюмень утонула в снежной каше и лужах

Тюмень утонула в снежной каше и лужах

Потепление, нагрянувшее в Тюмень после обильного снегопада, превратило дворы, улицы и тротуары в озера с островами из снежной каши и грязи. Кое-где, как говорится, не пройти – не проехать! Удивительного в сложившейся ситуации ничего нет — коммунальщики вывезли и убрали не весь выпавший снег, поэтому он начал таять… Как результат — горожане вынуждены месить снежную кашу, мерзнуть в промокшей обуви и даже носить резиновые сапоги, рискуя поскользнуться. Тюменцы с ужасом ждут похолодания – ведь улицы и дворы могут превратиться в настоящие катки.

Улица Одесская, 22. Фото Ольги Большаковой

Улица Малыгина, 82. Фото Павла Пашковского

Фотографии, свидетельствующие о непростой ситуации, горожане публикуют в соцсетях и направляют на городской портал «Тюмень – наш дом» в надежде на то, что проблемы с лужами и снежной кашей будут оперативно решены. Одни сетуют на то, что их дворы ни разу не приводили в порядок после снегопада, другие – рассказывают о таящих горах снега, которые коммунальщики собрали, но не вывезли.

Потепление продолжается уже третий день, за это время только на портал «Тюмень – наш дом поступило более сотни сообщений от недовольных жителей областного центра с жалобами на снежные колеи, непроходимые дворы и гигантские лужи.

Улица Самарцева. 40. Фото Виктора Дунаева

Улица Интернациональная. Фото Алены Сивковой

Улица 50 лет Октября. Фото Елены Охрименко

Вот, что они пишут:

«Снег должным образом в районе двора на ул.Широтной д. 39 не убирается, инвалиду 1 группы невозможно пройти, образованная наледь не убирается, снег не чистился, колея».

«Из-за не качественной уборки территории на подходе к дому (у 4 корпуса) образовалась огромная лужа. Домой попасть сложно. УК заявление по электронной почте зарегистрировать отказались. Необходимо провести работу по отводу талых вод. Подъезд в ЖК «Москва» временный, а тротуаров к комплексу вообще нет».

«Не убирается дворовая территория от снега, парковочные места. Проехать по двору не возможно! Чистят только тротуары.» (Московский тракт, 102).

«Прилегающая территория к дому ул. Червишевский тракт , 84 не убирается от снега. По дороге от дома не проехать, пройти можно с трудом. Территория для сбора мусора часто захламлена большим мусором (доски, диваны, и т.д)».

«Не убирается от снега придомовая территория. За то время, что шёл снег, по большому счету уборка проводилась один раз и то только непосредственно около подъездов. Дорожки конечно дворники очистили, а вот всё остальное…. Дороги не чистятся, парковки тем более, невозможно ни ходить, ни ехать на автомобиле. Сейчас снег тает, между тротуарами и на дорогах лужи и колеи из оставшегося» (Широтная, 172).

«Отсыпка проезда не помогла, все ямы снова размыло. Невозможно пройти из за грязи к дому» (Малыгина, 82).

«Ул. 50 лет Октября д.62а/1 межквартальный проезд от снега не был убран. И теперь невозможно пройти стоит огромная лужа».

«УК «Жилсервисуют» не выполняет свои обязанности, за время и после снегопада снег не вывозился и не убирался, сейчас во дворе каша такая, что пешком не пройти и на машине не проехать. Люди прыгаю через лужи и каши снега, про пенсионеров и детей вообще молчу. Звонки в УК не принесли результатов, предлагают перезвонить по другим номерам и так можно звонить целый день» (Воровского, 21).

«Вся проезжая часть, она же и пешеходная не убрана от снега. Проход и проезд с коляской проблематичен» (микрорайон Тарманы, ул. Игримская, 15).

Схожая картина наблюдается в областном центре буквально повсеместно.

Улица Полевая. Фото Татьяны Ушаковой

В пресс-службе городской администрации корреспонденту PARK72.RU пояснили, что ситуация с уборкой снега продолжает оставаться на особом контроле. Уборку городских улиц и дворов координируют в ежедневном режиме на селекторных совещаниях. По последним данным, управляющие компании и управы уже начали откачивать лужи с помощью специальных помп и насосов.

«Ситуация ничем не отличается от типичной весенней распутицы и порядок действий отработан. Лужи во дворах должны откачивать управляющие компании, на территории межквартальных проездов – управы», — поясняют в администрации.

Горожанам советуют не терпеть неудобства, а обращаться непосредственно в управы или в управляющие компании и требовать порядка. Все проблемные участки, информация о которых поступила на портал «Тюмень — наш дом», также находятся на контроле.

Есть и хорошие новости. От синоптиков. Если верить прогнозам виртуальных метеознатоков из Gismeteo.RU, то положительная температура (+1+4) продержится в Тюмени до 9 ноября включительно. Ночью столбики термометров будут опускать до -1-6. Дождей и снегопадов не предвидится.

Остается надеяться, что за неделю сугробы, которые не убрали коммунальщики, растают, а не откаченные лужи — высохнут…

PARK72.RU

Дата публикации: Среда, Ноябрь 1st, 2017

Время публикации: 13:49

4 комментария

  1. исправь месяц!
    (+1+4) продержится в Тюмени до 9 октября???

  2. Nikita SMIRNOV
    Nikita SMIRNOV

    уже сделали) ноября, конечно. готовьте лодки… Погода бесится. Поди до декабря теперь без снега будем

  3. ну вот опять не слава богу — то все были недовольны снегом и ранней зимой, теперь оттепели не рады!

Оставить комментарий

Войти с помощью: