В Тюмени деревья на улице Мориса Тореза превратили в столбы

В Тюмени зафиксирован очередной случай «варварского благоустройства». На улице Мориса Тореза тополя и березы превратили в обрубки. Индивидуальный предприниматель, проводивший обрезку зеленых насаждений, грубо нарушил технологию и произвел стволовую обрезку деревьев, которая была запрещена в областном центре более 8 лет назад. Повреждено около трех десятков деревьев.

Как сообщили корреспонденту PARK72.RU в администрации города Тюмени, нарушение выявили представители управы Центрального административного округа.

В отношении предпринимателя, осуществившего работы по заказу владельца земельного участка, возбуждено дело об административном правонарушении. Составлены протоколы.

В ближайшее время материалы будут направлены в департамент городского хозяйства для оценки и расчета суммы нанесенного ущерба. Эти средства будут взысканы с горе-благоустроителя.

По словам экологов, стволовая обрезка часто приводит к гибели деревьев. Поэтому последние годы в областном центре практикуется более гуманная форма ухода за насаждениями тополей, когда частично обрезаются – для формирования кроны – ветви дерева.

PARK72.RU,
фото пресс-службы администрации города Тюмени

3 комментария

  • там и березы под столб опилены…
    а, как говаривал тогдашний директор технопарка -полуфиналисту Сколково of Cisco I-PRIZE, никогда эту золотую жилу по обгрызке насаждений в муниципалитетах, никаким инновациям не отдадут! сами бюджеты пилить будут.

    0
  • Какой ужас. Полнейший непрофессионализм.. (( Кроме административного наказания, безусловно, необходимо разбирательство и с заказчиком работ, который нанял этого подрядчика..

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: