Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Хорошо, но мало: в Тарманах установили первый контейнер для сбора стекла

Хорошо, но мало: в Тарманах установили первый контейнер для сбора стекла

Тюменцы жалуются на его удаленное расположение, и просят поставить аналогичные точки сбора в других районах города.

Первый стационарный контейнер для сбора стекла появился в Тюменском районе «Тарманы». Об этом сообщили волонтеры экологического движения «Круговорот». Стационарный бокс расположен на контейнерной площадке между домами 17 и 21 на улице Игримской.

Первый в Тюмени контейнер для приема стекла установили в Тарманах

«Еще бы пункты приема стеклотары, как в «отсталом» социалистическом прошлом, сделали в шаговой доступности и тогда, — размышляет один из подписчиков группы. — Ну, а если судить по виду на фото — сразу видно, что решение не основательное. А ведь стоимость этого контейнера 48 000руб, которая, как и полагается при развитом буржуазном укладе, обязательно распределится в прямом отношении на потенциальных пользователей».

Волонтеры движения «Круговорот» пояснили, что бак для приема стекла установлен на средства компании «Экосити», и жители не платят ни за его установку ни за обслуживание. Компания «Экосити» специализируется на приеме баночного, бутылочного и оконного стекла.

«Пользуйтесь сами, расскажите соседям и друзьям — предлагают волонтеры. — только от нашей активности зависит, появится ли в городе больше стационарных баков для сбора стекла».

Тем, кто хочет сдавать стекло, но не имеет возможности приехать в Тарманы, можно сдать вторсырье в рамках экологических дней, которые проводятся каждый месяц. График работы точек можно посмотреть в группе ВКонтакте.

В комментариях к записи тюменцы просят установить аналогичные контейнеры и в других районах, особенно, поближе к центру города.

Очень далеко! Лучше бы в центре поставили.

Да, было бы здорово если бы по одному хотя бы в каждом округе.

Отлично! Поздравляю! Молодцы! Но, первый в Тюмени могли бы и в центре города где нибудь установить. Все таки и народу больше узнало бы про контейнер, и приносили бы туда больше! А так это очень далеко. Зато старт положен это уже хорошо! В каждом бы районе хотя бы по одному поставили, было бы четко, я уж не говорю про каждый двор, как раньше в советское время…было в шаговой доступности, а сейчас 21 век, все должно быть проще! Баночки из под детского питания, согласна, у меня тоже накапливаются в течении дня с невероятной скоростью, еще банки из под кофе, джемов, икры, томатной пасты и т.д., выкидывать столько много стекла, рука не поднимается, хочется делать наш город еще краше, чище, лучше!

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Ноябрь 13th, 2017

Время публикации: 8:56

1 комментарий

  1. решение по разделению бытового мусора -может быть, только административное! а именно, обязать застройщиков -законодательно, предусматривать в проектах, под каждым мусоропроводом -технологические площади, для ручной сортировки отходов на месте сброса…
    и не надо давить на совесть граждан, если нет государственной политики в этом вопросе? все эти сказки накоплю стеклотары и повезу (понесу) кудЫ-то, оставьте для детского сада… коль провозглашено развитие обЧества массового потребления! в том числе, как с трибун вещают -внутреннего. где обременения -потреблению не товарисЧи?

Оставить комментарий

Войти с помощью: