Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Химикаты или слив ЖБО? Странный ручей испугал тюменцев

Химикаты или слив ЖБО? Странный ручей испугал тюменцев

В Тюменском районе внимание жителей привлек странный ручей. Накануне внимание к проблеме привлекли очевидцы, опубликовавшие в соцсети ВКонтакте снимки, сделанные у д. Молчанова, расположенной в 32 км от Тюмени по Салаирскому тракту.

На снимках видно, что в водоотводной канаве поверх льда течет грязная вода с красно-коричневым оттенком.

Местные жители уверяют, что не сталкивались с подобным явлением прежде и никогда не видели. чтобы этом районе происходило что-то подобное последние 50 лет. Они выдвигают самые разные версии происхождения странного ручья.

В их числе — от банального предположения, что это несанкционированный слив жидких бытовых отходов, до сброса химикатов аграриями и неисправности местной котельной.

Корреспондент PARK72.RU направил обращения в администрацию Тюменского района, а также в межрегиональную природоохранную прокуратуру с просьбой пояснить ситуацию. Пока официальных ответов не поступало.

По нашим данным, сегодня экологи выехали на место, указанное очевидцами, отобрали пробы. После их изучения станет ясно, представляет ли ручей угрозу. Кроме того, специалисты выяснят его происхождение и в случае, если будет идти речь о загрязнении окружающей среды, виновников привлекут к ответственности.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU,

фото опубликованы в соцсети ВКонтакте Оксаной Рябковой

Развитие событий

30.01.2018 Этот материал
1 неделя спустя "Овощедоллар" дал течь: экологические последствия создания тепличных условий для инвесторов
Дата публикации: Вторник, Январь 30th, 2018

Время публикации: 13:00

1 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: