Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Из более 200 тюменских управляющих компаний 120 — сомнительные

Из более 200 тюменских управляющих компаний 120 — сомнительные

Об этом заявил заместитель главы администрации Тюмени Павел ПЕРЕВАЛОВ. Он пояснил, что лишь 80 управляющих компаний являются крупными или системными, а остальные имеют в управлении примерно по 1,3 дома.

Павел Перевалов заявил о внеплановой проверке работы управляющей компании

При этом, по словам заместителя главы городской администрации, проблемными являются лишь 10 процентов многоквартирных домов жилого фонда. В качестве примера Перевалов привел здание, расположенное в районе аэропорта Рощина по адресу Олега Антонова, 6/2. В 2016 году в нем была отремонтирована протекающая кровля. «Подрядная фирма достаточно опытная, работы были сделаны качественно, — отметил он. — В данный момент никаких проблем с кровлей в этом многоквартирном доме нет, она не протекает, не разрушается».

Однако с ремонтом кровли не решились все проблемы жильцов злосчастного дома. Остался главный вопрос — состояние инженерных коммуникаций. Павел Перевалов заявил, что принято решение о проведении внеплановой проверки в отношении ООО «УК по ЖКХ «Альянс», под управлением которой находится этот дом. Эта управляющая компания получили право управление домом по результатам конкурса. «Проверка покажет, что там выполнялось, что не выполнялось согласно перечню работ, который установлен постановлением правительства», – отметил Перевалов.

Он добавил, что в 2017 году дом был обследован специализированной организацией, имеющей соответствующий допуск СРО. Перевалов подчеркнул, что администрация Тюмени никаким образом не влияла на результаты экспертизы, потому что все проводилось по заказу управляющей компании.

«Мы лишь знакомы с результатами обследования, — сообщил замглавы городской администрации. — Специализированная организация в своем заключении не выявила конструкций многоквартирного дома, которые бы находились в аварийном состоянии. По результатам обследования все они находятся в ограниченно-работоспособном состоянии. Такая формулировка применяется практически ко всем не новым домам, а этот служит уже более 30 лет».

По словам Перевалова, в проблемном доме на Олега Антонова «хронически не выполнялся косметический ремонт подъездов, не соблюдались нормы по содержанию коммуникаций, отремонтированных в 2009 году». Между тем, важно не только произвести капитальный ремонт в доме, но и правильно его обслуживать, как любой сложно-инженерный технический объект. «Нужно постараться, что бы довести коммуникации до такого состояния за неполных десять лет», — посетовал Перевалов.

Известно, что жильцы этого дома не систематически не платят за коммунальные услуги — ответственно к этому вопросу относится лишь половина плательщиков. По мнению чиновников, это «запредельно низкий процент», и управляющая компания должна задаться вопросом, за счет чего содержать дом.

Более чем за год УК начислила за коммунальные услуги по установленным тарифам около 800 тысяч рублей, но жильцы оплатили лишь 400 тысяч рублей. «И это долг только перед этой управляющей компанией, — подчеркнул Перевалов. — Неизвестно сколько задолжали люди другим управляющим компаниям. Это означает, что дом системно недополучает в обслуживании и содержании, что привело к плачевному результату».

Администрация города Тюмени проведет внеплановую проверку, чтобы выяснить, может ли «УК по ЖКХ «Альянс» продолжать управлять домом. В ходе мероприятий будут установлены обстоятельства и выяснится, как происходит претензионно-исковая работа. Перевалов также пообещал разобраться в корректности данных по дому, внесенных в Региональную программу по капремонту.

Напомним, ранее жильцы жаловались на состояние своего дома, их недовольство условиями проживания подтвердило заключение Роспотребнадзора по Тюменской области о том, что содержание сероводорода в исследованных пробах воздуха в ряде квартир превышает предельно допустимую концентрацию. В адрес «УК по ЖКХ «Альянс» неоднократно выносились предписания.

PARK72.RU

Дата публикации: Понедельник, Февраль 12th, 2018

Время публикации: 13:00

2 комментария

  1. по 243 рубля в год за квадратный метр общей (включая коридоры и лестничные клетки) общаги, приходиться платить бедолагам?

  2. гы-гЫ-ГЫ
    кстати Димон, на которого обиделся планктон, предлагает отобрать у управляшек, как прокладок неблагополучных -право собирать плату за тепло, свет, воду…
    может и Перевалову, если не боится что планктон местный, разночинный -обидется, отобрать -для начала у ТРИЦа право, собирать инфру за коммунальные платежи и формировать квитки?
    тадЫ, глядишь (если передаст этот поток информации в МФЦ?) и будет точно владеть знаниями, кто/где/когда грубит в накрутках, при этом не выполняя своих обязательств…
    да и серым рынком арендного жилья сразу разберется!!! ведь, не бывает так, что в квартире по бумагам никто не зарегистрирован (не проживает), а счетчики потребления воды и (или) электроэнергии мотают как угорелые?

Оставить комментарий

Войти с помощью: