Потоп на Лесобазе стал следствием пожара

В Тюмени – очередная коммунальная авария. Водой залита проезжая часть и окрестности в районе перекрестка улиц Юбилейной и Камчатской. Дорога стала похожей на реку. Как выяснилось, обширная утечка холодной воды стала следствием повреждения пожарного гидранта.

Поврежденный гидрант

О потопе и обширном обледенении сообщили в соцсетях очевидцы.

«Вода бежит словно ручей. Приличная территория залита, вода бежит и растирается по площади моментально. Коммунальных служб нет. Ждём отключения воды в этом районе», — комментировали ситуацию горожане.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» корреспонденту PARK72.RU сообщили, что ночью в этом районе горел жилой дом на ул. Бирюзовой.

Во время тушения один из пожарных гидрантов был поврежден. Аварийная бригада устранила утечку сегодня, 24 февраля, ранним утром. Ограничения водоснабжения в этом районе не планируется.

Сигнал от пожарных, которые не смогли снять шланг с пожарного гидранта и закрыть его, поступил приблизительно в 4 часа утра. Вскоре источник утечки был устранен. К 11 часам утра работоспособность гидранта была восстановлена полностью.

Устранить последствия коммунальной аварии (воду, растекшуюся по окрестностям, и образовавшуюся наледь) в данном случае, как поясняют в «Тюмень Водоканале» должны дорожные службы. Пока, к сожалению, лужи продолжают плескаться, не устраняется и наледь. Автолюбителям и пешеходам на этом участке следует быть предельно внимательными.

PARK72.RU

2 комментария

  • вдумайтесь!
    водоканализация на аренде ни за что не отвечает…
    а бабло потраченное на вылившуюся воду сдерет с горожан?
    к вопросу о развале единого Коммунального Комплекса, который по своей сути должен быть взаимосвязан, без вкрапления всяческих коммерсов!

    0
  • YARKOVO:

    Поклали у нас на селе асфальт, следом газовики перекопали — а после нас хоть потоп, типа, пусть дорожники делают, те поморщились, однако еще раз поклали, тут связисты повторили подвиг газовиков и то же на дорожников сваливают, но те уперлись: асфальт не резиновый и на все службы его не хватит! И как в воду глядели — коммунальщики там же перекопали чуть погодя, а Вы говорите …

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: