Жильцы дома в Тюмени решили распрощаться с управляющей компанией

Расторгнуть договор управления с управляющей компанией – такое решение приняли жители второго корпуса дома № 6, по ул. Олега Антонова. В общем собрании приняло участие свыше 68 процентов собственников. Большинство жильцов высказались за смену управляющей компании.

С декабря 2016 года многоквартирный дом находился на обслуживании ООО «УК по ЖКХ «Альянс». В феврале 2018 года в департамент городского хозяйства поступило обращение от одного из нанимателей с жалобой на неудовлетворительное содержание дома. На основании жалобы специалистами была проведена проверка, зафиксированы факты ненадлежащего исполнения УК условий договора управления.

Согласно акту установлено, что в душевых поврежден слой гидроизоляции, отсутствуют двери в подвальное помещение, затоплен подвал, имеются протечки на инженерных сетях дома, не осуществляется уборка мест общего пользования.

В результате департаментом городского хозяйства было инициировано проведение общего собрания собственников помещения. На собрании в повестку был включен лишь один вопрос – расторжение договора управления. Большинство собственников проголосовало за смену УК.

27 февраля будет объявлен конкурс по отбору новой управляющей компании. До окончания всех процедур, связанных с передачей дома, обязанности будет выполнять ООО «УК по ЖКХ «Альянс».

Пока идет конкурсная процедура, специалисты уже формируют план мероприятий по приведению дома в нормативное состояние, сообщает администрация Тюмени. Он будет включать ремонт общедомового имущества и коммуникаций, наблюдение за надлежащим состоянием дома, взыскание задолженностей.

 

 

PARK72.RU

 

 

0