В Тюмени — «аномальный» снегопад. Горожан просят не парковаться на обочинах и под деревьями

В Тюмени до 2 марта ожидается не по-весеннему суровая погода. Температура за окнами будет ниже климатической нормы на 10-15 градусов. Похолодание будет сопровождаться обильным снегопадом. Он уже начался. По предварительным оценкам, высота снежного покрова, который выпадет в ближайшие сутки, может составить более 10 см. Чтобы капризы погоды не обернулись коллапсом на дорогах и во дворах, в Тюмени в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта сегодня провели совещание оперативного штаба с участием руководителей управ и подрядных организаций, отвечающих за уборку улиц.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, уже сегодня днем специальная техника выехала на обработку дорог противогололедными материалами. Ночью на уборку улиц выйдет больше подметальной техники — тракторы, грейдеры, снегопогрузчики, самосвалы и комбинированные дорожные машины.

В первую очередь в ночную смену планируют чистить дороги с интенсивным трафиком. Особое внимание уделят уборке снега с территории автобусных остановок и тротуаров, мостов и путепроводов.

Полигоны готовы к приемке снега.

Специалисты дорожных служб обращаются к автомобилистам с просьбой не парковать машины вдоль обочин, чтобы техника могла расчистить улицы от снега, и по возможности не ставить машины под деревьями.

PARK72.RU

0