Тюменские власти провели экстренное совещание на месте обрушения дома

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов взял на контроль ликвидацию последствий обрушения кровли на доме №91 по улице 50 лет ВЛКСМ, произошедшего в ходе проведения демонтажных работ. На месте инцидента проведено оперативное совещание, на котором спланированы все необходимые мероприятия.

По предварительным данным  подрядчик  при проведении работ по замене кровли многоквартирного дома в ходе демонтажных работ допустил нарушение целостности старой кровли, которое привело к ее неконтролируемому сползанию. Во время сползания кровлей выдавлен участок кирпичного парапета, который падая сильно повредил три балкона квартир в 3 и 4 подъездах. Иные конструктивные элементы дома не повреждены.

В связи с наличием опасно нависающих конструкций старой кровли и 3 балконов, доступ в 3 и 4 подъезд временно ограничен. В течение 2 суток планируется выполнить работы по демонтажу нависающих конструкций, после чего ограничение доступа будет снято, жители смогут вернуться в свои квартиры. На время проведения демонтажных работ жителям предложено заселиться в гостиницу «Колос».

Восстановление парапета, а также возведение новой кровли будет продолжено в соответствии с действующим контрактом. Восстановление балконов будет выполнено за счет средств подрядной организации.

Завтра состоится заседание городского комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая будет контролировать ход выполнения всех спланированных мероприятий. Также в течение 2 следующих суток будут проведены оперативные совещания на объекте, сообщили в администрации города.

PARK72.RU

 

 

1 комментарий

  • Андрей Андрей:

    Что что, а экстренные совещания в Тюмени проводить научились. Подрядчик фонда капитального ремонта областного? Как их выбирают? что будет с этим подрядчиком и со всеми аффилированными лицами? будут занесены в черные списки? Проверят тех, кто этого подрядчика выбрал?

Добавить комментарий

Войти с помощью: