Как платить за коммуналку, не выходя из дома

housing_bill1-1004x588

Интернет-сервис, позволяющий тюменцам платить за коммунальные услуги при помощи личного кабинета, значительно экономя силы и время, эксперты тюменского ТРИЦа презентовали в день рождения компании. И хотя зарегистрированными пользователями сервиса уже являются 50 тысяч человек, а регулярно платят за коммуналку в режиме онлайн 11 тысяч, только сейчас у тюменцев появилась возможность увидеть наиболее удобный вариант личного кабинета.

— Мы производим начисления платы за жилищно-коммунальные услуги для 250 тысяч лицевых счетов, работаем в четырех городах Тюменской области. Мы постоянно развиваемся и считаем, что предоставление услуг в электронном виде – это наиболее перспективное направление, население постепенно переходит на онлайн-расчеты, чтобы можно было оплатить те или иные услуги в любом удобном месте, — заявил во время презентации Олег Туровинин, руководитель ТРИЦа. — Наш сервис «Личный кабинет» – это некий электронный доступ к информации по начислению платежей о самом лицевом счете, площади квартиры, количестве зарегистрированных граждан, на которые производится расчет платежей, это возможность вносить показания приборов учета, а также производить расчет, формировать и оплачивать квитанцию, это возможность в любой момент посмотреть, нет ли у вас долгов по оплате за жилищно-коммунальные услуги.
Как стало известно тюменцам, у них есть два способа обзавестись этим удивительным сервисом и платить за ЖКУ, не выходя из дома. Первый – с паспортом и свидетельством о регистрации права собственности на квартиру обратиться в любой абонентский пункт ОАО «ТРИЦ» для заполнения заявления. Там вам вручат пароль для входа в личный кабинет, после чего можно будет зайти на сайт триц.рф, ввести этот пароль, логин, которым является номер лицевого счета, и начать пользоваться заветной услугой.
Вторым способом является следующий алгоритм действий: собственник или постоянно зарегистрированное в жилом помещении лицо должны заполнить выложенные на сайте бланки заявлений, подписать их и направить в адрес ОАО «ТРИЦ» почтовым отправлением с приложением требуемых документов. Пароль к личному кабинету придет на указанный в заявлении адрес электронной почты. Что же касается непосредственной работы с сервисом, то с этим сможет разобраться любой более или менее продвинутый юзер.
В личном кабинете ежемесячно начисляется сумма для оплаты за ЖКУ и отражается вся информация обо всех произведенных ранее платежах. Пользователь может вносить показания приборов учета, формировать квитанции и оплачивать их с помощью банковской карты. Кроме того, можно просто распечатать квитанцию и оплатить ее в ближайшем банке или отделении связи. Все те  тюменцы, которые не любят стоять в очередях, особенно оценят прелести работы с личным кабинетом.

1 комментарий

  • Псения Собчак Псения Собчак:

    е-маё! На фига создавать такие сложности? Им что, айпи не хватает? Кака на хер разница, откуда и с какого адреса деньги поступают? Щас все банки принимают платежи по инету, а у ТРИЦа.. может им админа поменять? дурацкая же система, правда?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: