Крыши больше тысячи тюменских домов пожароопасны, а свыше 20 домов обшиты горючим сайдингом

После резонансных пожаров в Тюменских жилых домах в регионе начата проверка зданий с деревянными крышами, а также обшитых сайдингом. На итоговом совещании по вопросам безопасности жизнедеятельности на территории Тюмени начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тюменской области Николай Черкасов сообщил, что департамент ЖКХ администрации города Тюмени выявил 1 022 жилых дома с деревянными крышами, которые не обработаны огнеупорными веществами и представляют потенциальную опасность для жителей. Еще 24 дома в областном центре оказались обшиты горючим сайдингом.

Дом на Олимпийской, 4 после пожара

«Совместно с прокуратурой и представителями администрации города, органами надзора обследовано 684 объекта в Тюмени, оборудованных навесными фасадными системами, — сообщил Черкасов. — Выявлено 24 горючих системы. По всем фактам хозяйствующим субъектам направлены акты реагирования. Их выполнение взято на контроль».

Результаты проверки были направлены в государственный пожарный надзор, и по всем адресам выданы акты реагирования управляющим компаниям. Тюменские УК должны обработать опасные крыши огнеупорными веществами до 20 мая. По словам Черкасова, если это не будет сделано, то МЧС инициирует плановые выездные проверки, а такие УК получат предписания об устранении нарушений, административные наказания.

Замглавы администрации города Тюмени Павел Перевалов и замначальника ГУ МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович

Напомним, в двух пожарах в тюменских домах по адресу Судостроителей, 38 и на Парфенова, 26 сгорела кровля. Еще один масштабный пожар произошел в начале года по адресу Олимпийская, 4 — в нем погиб один человек. Причиной этого пожара стала обшивка здания горючим сайдингом.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Беда не с крышами, а с обмороженными чиновниками и их ставленниками из УК.

    Буквально сегодня УК «Контакт-А» собрала (точнее попыталась) собрать общее собрание жильцов нашего дома (4-х подъездная хрущевка). Цель собрания легализовать смету на огнезащитную обработку чердака дома.

    О качестве сметы только матом, но главное цена вопроса.
    УК «Контакт-А» оценила свой трудовой подвиг в 247 701 (Двести сорок семь тысяч семьсот один) рубль 47 копеек.

    Поскольку пришла мастер, то материть ее я не стал. Ибо не за что.
    Но пояснил, что:
    1. Антиперирование и антисептирование чердака входит в состав текущего ремонта дома и есно выполняется УК за счет уже собранных на это средств (см. платежку из ТРИЦа).
    2. Общая стоимость работ (огнезащитная обработка чердака дома) по нашему дому не может быть выше 43 000 (Сорока трех) тысяч рублей. В эту стоимость входит работа, материалы, все необходимые документы для пожарных. (проверено!!!).
    Можно и дешевле.

    Еще раз УК запросила за работы ценой max в 40 тыс. рублей ДВЕСТИ СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ!!!
    Еще есть вопросы по противопожарной безопасности?

    PS. И последнее:
    Цитата: …Николай Черкасов сообщил, что департамент ЖКХ администрации города Тюмени выявил 1 022 жилых дома с деревянными крышами, которые не обработаны огнеупорными веществами и представляют потенциальную опасность для жителей…

    Т.е. в данном случае речь идет:
    1. О тотальном и всеобщем несоблюдение УК требований текущего ремонта.
    2. Об полном отсутствии контроля за работой УК со стороны чиновников всех уровней включая представителей федералов (то же МЧС).
    3. Унтер-офицерская вдова жива и процветает!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: