В Тюмени затянулся отопительный сезон: на улице +20, батареи — горячие…

Тюменцы негодуют по поводу затянувшегося отопительного сезона. Соцсети пестрят недовольными высказываниями в адрес управляющих компаний, городской администрации и теплосетевиков. Есть, впрочем, и те, кого все устраивает.

 

Вот несколько критических комментариев, оставленных горожанами, на этот счет:

«На улице днем +20. Квартира — на солнечной стороне. Днем — припекает. Окна открытыми держать приходится. И батареи при этом – горячие».

«Скажите, а А. Моор сильно заболел? Сегодня обещают до плюс 22 градусов тепла — распоряжения об окончании отопительного сезона нет. Может его морозит? Холодно ему в рабочем кабинете?»

«22 мая. Отопительный сезон в разгаре! Нам НАВЯЗЫВАЮТ услугу, в которой мы не нуждаемся. И «оказывают» эту услугу за наши большие деньги. Вчера (как советовали соратники на фейсбуке) я в третий раз обратилась в нашу УК «Юг». Мол, батареи очень горячие, сделайте что-нибудь! Обещали прислать сантехника, днем повторили, что сантехник пошел в наш дом. Вероятно, он так и не дошел!»

«Счета за тепло придут, как в январе. Куда это годится?»

Далее — аргументы тех, кого теплые батареи в мае — устраивают:

«У нас батареи днем  —  холодные, а  к вечеру  — их делают теплыми. Меня это устраивает».

«Я лучше за обогрев улицы платить  буду, чем  мои дети  будут мерзнуть».

«Это же регулируется. Не понимаю, в  чем проблема. Если  и лето будет таким, как  весна в этом году, я —  за то, чтобы  и летом батареи не отключали.  Не понимаю недовольных. Отключили бы тепло —  пришлось бы  обогреватели включать». 

В городской администрации корреспонденту PARK72.RU сообщили, что решение об окончании отопительного сезона принимается на основании действующих нормативов и поступающей от Гидрометцентра оперативной информации. Распоряжение о завершении отопительного сезона принимается после того, как на протяжении 5 дней средняя температура на улице не опускается ниже +8 градусов. Пока такие показатели не достигнуты, в ночные часы отмечается понижение температуры до +1+3 градусов.

Управляющие компании имеют возможность регулировать подачу тепла. Так что тем, кто не доволен микроклиматом в своих квартирах, следует обращаться в обслуживающую организацию и требовать комфортных условий. Счета за тепло зависят от количества потребляемых домом гигакалорий. Управляющие компании имеют техническую возможность снизить параметры работы отопительной системы до минимума. А если жильцы не против — вообще не подавать тепло в квартиры. При похолодании, напротив, управляющие компании могут увеличивать подачу тепла. Этот вопрос гибко регулируется для комфорта граждан. После официального завершения отопительного сезона такой возможности не будет.

Стоит отметить, что в связи с холодной погодой в этом году многие регионы страны, в которых подачу тепла обычно завершают в конце апреля – начале мая, продлили отопительный сезон. В частности, продлен отопительный сезон во многих городах Кемеровской и Свердловской областей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: