Тюменская компания «Партнер-Инвест» опозорилась на всю Россию (Видео)

2013-10-09 22.51.09_новый размер

Компания «Партнер-Инвест» — одна из крупнейших в Тюмени. Благодаря ей в заречной части города новые дома растут как грибы после дождя. За счет этого застройщика, кстати, переселили цыган. Представители этой компании регулярно рвутся в депутаты и успешно выигрывают мандаты на местных выборах… В скандальных историях с обманутыми дольщиками «партнеровцы» замечены не были.  Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся…

Недавно жильцам девяти своих домов, которые были сданы в эксплуатацию в период с 2010 по 2012 годы, они выставили счета за коммунальные услуги, которые нес застройщик до момента передачи домов в ведении управляющей компании. На каждую квартиру пришлось по 30-50 тысяч рублей… Теперь застройщик просит жильцов возместить затраты. Так что за «коммуналку» жители целого микрорайона должны не управляющей компании, а строительной компании.

2013-10-09 22.49.09_новый размер

Недавно сюжет о том, как тюменский застройщик решил разорить местных жителей, показали в эфире «Первого канала». Корреспонденту удалось попасть и в подвал одного из хваленых домов и запечатлеть на камеру безобразное состояние коммуникаций… В некоторых домах трубы дают течь не только в подвале, но и в подъездах…

2013-10-09 22.54.25_новый размер

Тюменка Наталья Катугина нашла в своем почтовом ящике счет на 42 626 рублей 80 копеек, Татьяна Ардашева — на 36 тысяч, Лариса Мальцева — на 50 тысяч 498 рублей и 37 копеек… «Мы не понимаем, почему цифры растут и откуда взялся тариф. Там даже тарифа нигде не написано», — негодуют «счастливые» покупатели квартир у «Партнер-Инвеста».

С юридической точки зрения требования застройщика неправомерны. «Начисления производились по тарифам, которые не соответствуют тарифам, которые распространяются на собственников жилых помещений. Для застройщика тарифы абсолютно другие установлены. Поэтому мы просто рекомендуем эти бумажки порвать и выбросить в урну», — советует ведущий юрисконсульт ООО «Комфортный дом» Алексей Новоточин.

Кстати, многие граждане платят коммунальные платежи с 2011 года. И в их актах приема-передачи квартир, подписанных застройщиком, написано: «взаимных претензий нет». Так что, почему так вышло и в связи с чем у застройщика появились претензии к гражданам, не понятно.

Нужно ли удивляться тому, что многие оплачивать выставленные им счета не намерены. Тем временем, компания «Партнер-Инвест» предлагает гражданам рассрочку, если они не имеют возможности оплатить свой долг сразу. А сами жильцы готовят обращения в суд и письма в прокуратуру с просьбой проверить действия компании-застройщика.

Никита СМИРНОВ

8 комментариев

  • GenerationP:

    По сабжу: честно говоря, надоело, что одни и те же компании города застраивают и тут же обслуживают целые районы города. Сами начинят дерьмом дома и тут же «дерут три шкуры» с жильцов. Экономика в том случае лишь будет эффективной, когда наступит разделение. Не только труда, но и рынка. А пока «у руля» стоят монополисты, да ещё и имеющие лобби в депутатском корпусе, нам — простым гражданам, хорошо не будет.

    0
  • Sasha France Sasha France:

    ээээ…это про хвалёный Партнёр — Инвест??? про монстра на рынке застройщиков Тюмени? ))
    в группах сегодня один паренёк активно развивал позицию, мол, ситуация устарелая…к выборам, дескать, такую схему конкуренты замутили…
    я думаю…дело в оборзевшем монополисте, имеющем мощное депутатское лобби…
    что же — запасаемся попкорном — ждём продолжения развития событий…

    0
  • Прохожий:

    если все жильцы подадут коллективный иск на Партнер Инвест, то компания понесет значительно большие убытки!

    0
  • Игорь Юрьевич:

    Положим — «порвать и бросить в урну» проблему не решит.
    А вот коллективный иск в суд о пересчёте задолженности в соответствии с тарифами для собственников жилых помещений — обречён на победу.
    И даже на досудебное решение.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      надо посоветовать жильцам…кстати, почему и родилась тема, что там живут наши знакомые:-)
      а ПИ молчит…не дают никаких комментариев…как в рот воды набрали…))

      0
  • кот Чубайс:

    Проигрыватель первого канала- откровенное говно, господа
    Неужели у них некому сделать нормальный проигрыватель? вот так, в кои то веки, возжелаешь посмотреть настоящие деликатесы, коими первая кнопка кормит народ- и тут к тебе приходит облом петрович и говорит- не дам-не дам.
    Одиннадцать минут грузилось, все же пошло. Практика не редкая в Тюмени. Незаконная, но чаще- прокатывает. Эти несколько перебрали с суммами. Свои расходы по строительству и отделке вписали в квитки, кстати. О чем и говорит юрист управляющей кампании.
    Предположу следующие моменты:
    1 Заказчиком строительства был бюджет.
    2 На конкурсе победили не без отката. Или- не без лохматой — прелохматой лапы.
    3 Что не отменяет необходимости ставить ребятишек на место- действия абсолютно незаконные.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      про ОРТ: их видео трудно запиливать к себе…
      про ПИ: львы, что называется, на тюменском рынке застройщиков…и попутно развивают бизнес УК…очень удобно кстати — претензии от собственников по застройке можно контролировать…не допускать исковые до судов…ну и бабки за коммуналку собирать…да)

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: