За «дом, плавающий в кипятке» в Тобольске дисквалифицировали директора управляющей компании

Публикации в СМИ помогают восстанавливать справедливость. В Тобольске после появления в электронных изданиях  информации о доме, который вторую неделю «плавает» в кипятке, к изучению обстоятельств происшествия подключилась прокуратура. Выяснилось, что журналисты справедливо обвинили коммунальщиков в бездействии. Первоисточником стало сообщение одной из местных жительниц, оставленное в группе ВКонтакте «Типичный Тобольск». По постановлениям Тобольской межрайонной прокуратуры управляющая компания, которая отказалась от управления многоквартирным домом, по итогам проверки была оштрафована на 250 тысяч рублей, а ее директор — дисквалифицирован.

Фото vrntimes.ru

«Тобольская межрайонная прокуратура провела проверку по публикации в средствах массовой информации «В Тобольске дом вторую неделю «плавает» в кипятке. Управляющая компания разорилась, а в мэрии переложили ответственность на самих жильцов». В ходе проверки было установлено, что на протяжении длительного времени в офисе отсутствует персонал предприятия ООО «Новый район», управляющего многоквартирным домом по адресу: г. Тобольск, мкр. 4, д. 35а. Управляющая компания фактически устранилась от управления многоквартирным домом, не выполняет соответствующие обязанности по договору управления, что является нарушением лицензионных требований, — сообщили в прокуратуре Тюменской области. — В этой связи межрайонная прокуратура возбудила в отношении управляющей компании и её директора административные дела по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)».

По результатам рассмотрения административных дел мировой судья подверг ООО «Новый район» штрафу в размере 250 тысяч рублей, а его директора дисквалифицировал на 1 год.

PARK72.RU

1 комментарий

  • Опять управляющая компания отличилась. Не все ответственно относятся к своей работе, но такие быстро банкротятся и исчезают. На самом деле за этим присматривают и администрация города и прокуратура, но избежать подобных случаев не всегда удаётся. Многое по правилам должно решаться и регулироваться жителями, включая смену управляющей компании, но они не всегда принимают участие, даже редко. В итоге проблемы которые должны устраняться максимум за сутки долго остаются нерешёнными.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: