Теперь есть ресурс для роста! Заречную часть Тюмени обеспечили новыми коллекторами

В Тюмени запустили два новых канализационных коллектора, обеспечивающих водоотведение Заречной части города. Они были построены взамен старых трубопроводов, проходивших вдоль улицы Мельникайте и имевших высокий уровень изношенности. Пропускная способность этих сооружений достигла предела, что в будущем могло привести к проблемам с канализованием заречной части, а также сделало бы невозможным подключение к централизованной системе водоотведения новых жилых микрорайонов. Теперь эта проблема решена – Заречная часть Тюмени обеспечена современной инфраструктурой.

«Мы ведем учет всех повреждений, используя для этого созданную интерактивную карту городских сетей водоотведения. За последние 3 года на старых напорных коллекторах по улице Мельникайте, на участке от улицы Дружбы до реки Тура, произошло порядка 20 повреждений», — рассказывает Виталий Гурский, директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал»).

Для бесперебойной работы системы водоотведения было построено две нити напорных коллекторов. В проекте учли перспективы застройки Заречной части города Тюмени, поэтому диаметр новых трубопроводов был увеличен. Общая протяженность новых коллекторов составила 3 150 метров. В настоящий момент проведено переключение со старых трубопроводов на новые. Это полностью исключит риск возникновения аварийных ситуаций на этом участке и выхода канализационных стоков.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» сообщили, что работы были выполнены в рамках концессионного соглашения, заключенного с тюменским водоканалом в 2017 году и подразумевающего реализацию комплексной программы по модернизации и развитию городских систем водоснабжения и водоотведения до 2031 года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: