«Раскопки» на улице Ленина «Тюмень Водоканал» обещает завершить на этой неделе

На улице Ленина из-за ремонта водовода ограничено движение транспорта. Напомним, 15 ноября на этом трубопроводе было зафиксировано повреждение – продольный перелом, который вызвал подтопление проезжей части. Поврежденный участок трубопровода был полностью заменен, но ремонтные работы продолжаются. Временно ограничено движение на участке улицы Ленина от улицы Орджоникидзе до улицы Профсоюзной. В пресс-службе тюменского водоканала пояснили, что работы затянулись в связи с тем, что специалисты «работают на перспективу». Параллельно с проведением ремонтных работ на аварийном участке они обследовали весь отключенный участок водовода от улицы Орджоникидзе до улицы Профсоюзной. И поскольку в ходе обследования был выявлен еще один потенциально аварийный участок, было принято решение заменить еще одно звено водовода. Без воды пока остаются три многоквартирных жилых дома.

Предположительно, причиной аварии на водоводе стал температурный перепад и непосредственная близость трубопровода к теплотрассе.

Пока на данном участке производится замена звеньев чугунной трубы, но на современные пролипропиленовые трубы их не меняют. Это связано с тем, что, по мнению специалистов, данный водовод находится пока, в целом, в работоспособном состоянии.

Как пояснил Виталий Гурский, директор по производству компании «Тюмень Водоканал», данный водовод всегда находился в исправном состоянии, последнее повреждение на нем было зафиксировано 7 лет назад – в 2011 году, после этого никаких сбоев в его работе не было.

«Мы понимаем значимость данного участка городской дорожной сети, поэтому делаем все возможное, чтобы сократить риски повторных повреждений, которые могли бы провести к размытию или просадке дорожного полотна. Поскольку по результатам обследования был обнаружен еще один участок, на котором есть риск возникновения продольной трещины – принято решение о его замене», — комментирует он.

Завершить работы на этом участке и восстановить дорожное полотно в зимнем варианте (бетонное покрытие) планируется на этой неделе. Работы организованы в круглосуточном режиме.

В пресс-службе «Тюмень Водоканала» уверяют, что в Тюмени отмечается снижение аварийности на инженерных сетях. Так, если 4-5 лет назад в городе ежегодно происходило более 1000 аварий на водоводах, то последние 1-2 года — порядка 500 коммунальных аварий в год. В настоящее время около 40% водоводов в областном центре выполнены из полипропилена. В перспективе на современные будут заменены и водоводы на улице Ленина.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: