В развитие тюменского теплоснабжения вложат более 900 миллионов рублей

Такие цифры представил директор департамента городского хозяйства администрации городского хозяйства Семён Тегенцев, выступая на постоянной профильной комиссии Тюменской городской думы.

Руководитель департамента рассказал о реализации схемы теплоснабжения города Тюмени в 2018 году и планах на 2019 год. По его словам, согласно инвестиционной компании АО «УСТЭК» на 2017 — 2020 годы запланирована реализация 31 мероприятия на общую сумму 412 миллионов рублей. В этом году планировалось выполнить 11 мероприятий, но по факту на сегодняшний момент завершено лишь 8 мероприятий на 360 миллионов рублей, а 3 мероприятия в процессе реализации. Как добавил Тегенцев, незавершёнными пока остались, в основном, проектные работы.

Ещё 20 мероприятий являются переходящими, ожидаемый результат их реализации будет подведён по окончанию текущего года.

В 2019 году запланирована реконструкция 3 километров магистральных тепловых сетей и строительство 1,5 километра новых тепловых сетей. Компания «УСТЭК» до февраля 2019 года разработает проектную документацию на работы в рамках благоустройства дворовых территорий. Напомним, в этом году была проведена реконструкция 2,5 километра теплосетевых магистралей.

По словам Тегенцева, работы по реконструкции и замене тепловых сетей снизили количество инцидентов (их стало меньше почти на 17 процентов, по сравнению с прошлым годом) и объём теплопотерь, долгое время остававшийся больным вопросом.

«Но в этом направлении ещё нужно работать, проблемы есть», — признал директор департамента городского хозяйства.

Также в планах АО «УСТЭК» реконструкция повысительной насосной станции №5 с увеличением её производительности, строительство блочной модульной котельной вместо котельной ДОК «Красный октябрь» и строительство блочных модульных котельных на замену неэффективным муниципальным котельным, а также разработка проектной документации. В числе важных мероприятий директор департамента назвал подключение к системе диспетчеризации оставшихся не подключенными действующих муниципальных котельных.

Всего за этот период на развитие системы теплоснабжения Тюмени планируется потратить более 900 миллионов рублей. Источником финансирования всех мероприятий является тарифная составляющая и плата за технологическое присоединение.

Председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской думы Юрий Баранчук напомнил департаменту давние обещания руководителей теплосетевых компаний привести в порядок внешний вид павильонов с регулирующей аппаратурой и приборами учёта. По мнению депутата, сейчас эти технологические сооружения уродуют облик города.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: