К морозам готовы? В Антипино систематически отключают тепло и горячую воду

На следующей неделе синоптики обещают лютые морозы, но уже сейчас жители района Антипино нередко остаются без тепла и горячей воды.

Речь о тех же самых ветхих двухэтажках, о которых на сайте PARK72.RU вышел материал перед Новым годом. Жильцам этих домов осталось ждать расселения от четырёх до шести лет, а сейчас в аварийном состоянии находятся не только здания, но и все инженерные системы этого района. Особенно часто повреждения теплотрасс происходят в морозную погоду.

По данным управляющей компании «Универсал», обслуживающей эти дома, за последние три месяца на сетях отопления и горячего водоснабжения произошло 29 аварий. Каждое повреждение оставляло на 5-8 часов часов без тепла и горячей воды несколько домов — как правило, одни и те же. Иногда ремонтным бригадам приходилось отключать и холодное водоснабжение.

Устранение аварии может занять как несколько часов, так и весьма продолжительное время: с раннего утра до позднего вечера, а иногда полное устранение аварии производилось только на следующий день с повторным отключением тепла. Несмотря на то, что бригады АО «УСТЭК», как правило, заканчивают работу по устранению аварии даже раньше намеченных сроков, жильцы отключенных домов успевают в полной мере ощутить все прелести сибирской зимы.

«Дома здесь старые, все трубопроводы теплотрасс изношены практически на 100 процентов — не знаем, как дотянуть до весны, а как будет решаться данный вопрос при подготовке к следующему отопительному периоду неизвестно, — рассказывают жильцы. — Бригады УСТЭК приезжают, ремонтируют — и вскоре, практически на том же месте, случается очередная авария. Понятно, что производить капитальный ремонт теплотрасс, в данном случае — напрасная трата денег, а расселения аварийных домов ждать ещё долго».

По словам сотрудников управляющей компании, в день аварии приходится работать практически круглосуточно, чтобы после завершения ремонтных работ «запустить» не только системы отопления но и отогреть замёрзшие трубопроводы холодного водоснабжения, которые «прихватывает» в техподпольях.

К концу следующей недели синоптики Gismeteo обещают тюменцам крепкие морозы за тридцать градусов. Сколько аварий на сетях произойдёт в такую погоду и какие будут последствия?

Редакция PARK72.RU обратилась в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени за комментарием по поводу дальнейших планов на ремонт сетей в этом районе.

Мы будем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: