С начала года за плохую уборку снега выписаны штрафы более чем на 600 тысяч рублей

На улице уже чувствуется приближение весны — но вопрос уборки и вывоза снега в Тюмени остаётся очень актуальным.

В городской администрации сообщают, что сейчас ведётся активная работа по вывозу снега и сколотого льда с придомовых территорий и улично-дорожной сети.

С начала этого года административная комиссия Центрального округа города Тюмени рассмотрела 40 дел по статье о нарушении требований к зимней уборке. По 29 делам вынесены постановления о назначении административного штрафа. К административной ответственности привлечено 16 юридических, 9 должностных и 4 физических лица. Общая сумма назначенных штрафов составила 672 000 рублей.

Напомним, не все тюменцы довольны уборкой снега. В тюменских группах соцсетей часто публикуются жалобы горожан на снежные завалы во дворах и на тротуарах. Администрация города Тюмени рекомендует жителям в таких случаях обращаться к квартальному или на портал «Тюмень – наш дом» в рубрику «Складирование снега».

А вот на парковочных местах во дворе (кроме мест для инвалидов) временно складировать снег и сколотый лёд — можно. Постановлением администрации города Тюмени от 02.02.2009 № 4-пк для этих мер определён срок от 7 до 14 суток. При этом не допускается формирование снежных валов на пересечениях межквартальных, внутриквартальных проездов, на тротуарах и на проезжей части, если это создает помехи движению транспорта, а также у стен зданий.

PARK72.RU,
фото из группы Вк «Тюмень — наш дом»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: