К нам не смогут подъехать ни «скорая», ни пожарные!

Жители тюменского ЖК «Олимпийская», не добившись решения проблемы у застройщика и городской администрации, записали видеообращение к Владимиру Путину.

Счастливые новосёлы сравнивают реальность с рекламными картинками застройщика

В видеообращении тюменцы рассказали, что уже третий год вынуждены жить в небезопасных условиях.

«Вместо облагороженной территории, обещанной застройщиком, рядом с домами разлилось болото, – показывают жители свою придомовую территорию. – Отсутствуют въезды во двор одного из домов, что делает невозможным проезд спецслужлб: «скорой помощи», пожарных, МЧС. Кроме того, это представляет опасность для наших детей, так как детская площадка прилегает к этому болоту. В дождливые дни пустырь разливается, что затрудняет движение пешеходов, особенно, с колясками. Про движение автомобилей и говорить не стоит – это огромная проблема. Парковочных мест катастрофически не хватает».

Застройщик, услышав о проблемах, как обычно, «умыл руки» – квартиры проданы, и придомовая территория его больше не касается. Это не единственный объект Тюмени, где сначала заселяется дом с необлагороженной территорией, которую обещают устроить «позже» – а потом всё так и остаётся.

«Мы обращались к застройщику, – вспоминают жильцы. – Но он заявил, что данная территория принадлежит частным лицам, и он помочь нам не может. Администрация не видит проблемы и считает, что у нас всё в порядке».

Напомним, «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным начнётся завтра в 12 часов по московскому времени и продлится три часа.



Единый телефонный номер «прямой линии» 8-800-200-40-40. Для СМС и видео-сообщений работает номер 0-40-40.

Федеральные СМИ сообщают, что число обращений россиян к президенту уже приблизилось к миллиону.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: