Прокуратура обратила внимание губернатора на воду в Каскаре

Проблема отсутствия качественной питьевой воды в селе Каскара Тюменского района прозвучала на всю страну во время «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. После такой всероссийской известности вопросом занялась региональная прокуратура.

Ведомство провело проверку информации, озвученной на президентской «прямой линии» и установило, что в регионе в настоящее время только 88,2 процента населения обеспечены питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности. Есть проблемы с обеспечением качественной водой и части жителей села Каскара.

«Согласно Перечню поручений Президента, направленных на повышение качества питьевой воды для населения, от 20.02.2019 №Пр-245 органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предписано принять меры, обеспечивающие контроль соответствия питьевой воды у конечного потребителя нормативно установленным показателям безопасности и качества», – прокомментировали в прокуратуре Тюменской области.

Региональная прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес губернатора Тюменской области Александра Моора. Рассмотрение представления находится на контроле ведомства.

PARK72.RU

0