Коммунальная авария в Тюмени: из-под земли бил фонтан высотой около 10 метров. Ответственность за ЧП взяла компания «Фортум»

О ЧП в соцсетях сообщили очевидцы. По их словам, вода источала неприятный запах и хлестала с такой силой, что за считанные минуты было затоплено несколько кварталов.


Инцидент произошел 13 августа вечером по адресу Барабинская, 41/2.

На место аварии оперативно прибыли сотрудники МЧС и представители ООО «Тюмень Водоканала».

В пресс-службе водоснабжающей организации уже официально заявили, что в данном случае порыв был зафиксирован на сетях, которые не принадлежат «Тюмень Водоканалу».

Ответственность за произошедшее взяла на себя компания ПАО «Фортум», сообщившая о том, что разлив воды произошел из-за порыва на водоводе Тюменской ТЭЦ-1.

«Около 20.20 по местному времени в Тюмени в районе улицы Барабинская произошло повреждение одного из двух трубопроводов подачи технической воды от реки Туры на Тюменскую ТЭЦ-1. В зоне разлива воды оказались несколько строений и садовых участков. Информации о пострадавших или серьезных повреждениях инфраструктуры нет. Ограничений  по выдаче тепловой и электрической мощности со станции нет.  В данный момент персонал станции занимается устранением последствий технологического нарушения.  Для выяснения причин инцидента назначена комиссия», — сообщили в пресс-службе ПАО «Фортум».

PARK72.RU,
фото из группы ВК «ЧС Тюмень»

Добавить комментарий

Войти с помощью: