Операция «Снег»: городские службы обещают чистить улицы Тюмени ночью и днем

«Пробки, снежные заносы и безумные цены на проезд в такси» — так тюменцы охарактеризовали в соцсетях последний день осени, выглядевший по-настоящему зимним. И хотя МЧС заранее предупредило о погодных явлениях, обильный снегопад так или иначе внес дополнительную напряженность в жизнь города. В администрации столицы региона отвечают — первая механизированная техника вышла на улицы уже в 9 утра, как только начался снег. На заседании штаба по уборке города руководители управ, служб заказчиков и подрядчиков отчитались, что сделано днем и какие запланированы мероприятия в ночную смену.

На штабе отметили, что обработка дорог и тротуаров, путепроводов и съездов была проведена до начала снегопада, ведь метеорологическая служба заранее предупредила о возникновении гололеда.

В 9 утра, то есть с момента, когда пошел снег, началась механизированная уборка на улицах, где интенсивный поток транспорта. Дорожная техника вышла для сплошного прометания — уборки снега по всей ширине проезжей части. После дороги снова обрабатывались противоголедными материалами. По центральным магистралям, где ходит общественный транспорт, комплексные дорожные машины прошли несколько раз.

Дорожные рабочие также делали упор на расчистку остановок и подходов к ним. Тротуары чистили ручными шнекороторами, которые сбрасывают снег в сторону, на газоны.

На работу в ночное время запланирован выход более 400 единиц техники. Также будет осуществляться вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов.

Фото: megatyumen.ru

На проезжей части механизированное подметание продолжится. Параллельно проезжую часть будут очищать от снежных накатов и наледи. В зависимости от категории дороги формируется очередность (план) вывоза снега. С остановок общественного транспорта так же, как на проезжей части и тротуарах, снег будут вывозить в первую очередь.

Что касается придомовых территорий, то дворники до 8-00 утра должны расчистить тропинки и входы в подъезды.

А на снежные заносы во дворе жаловаться надо в свою управляющую компанию. Они обязаны проинформировать жильцов о графике уборки. Если обслуживающая организация меры не принимает, то писать можно на портал «Тюмень-наш дом».

Также квартальные 1 ноября обойдут дворы и в очередной раз разъяснят какие существуют нормы и требования к уборке придомовой территории. Проверят как организованы эти работы. К тем, кто не принимает мер, будут применены штрафы.

Такое повышенное внимание связано с тем, что прогнозируются резкие перепады температуры и за несколько дней нужно принять меры к уборке снега с прилегающих территорий, чтобы потом все это не превратилось в гололед.

PARK72.RU

0