В Ленинском районе без тепла и горячей воды осталась школа и соседние здания

Понедельник оказался выходным днем для учащихся второго корпуса школы №7 в Тюмени. Возле центрального входа в учебное заведение прорвало теплотрассу. Занятия всех смен в школе пришлось отменить. Без тепла и горячей воды остались несколько прилегающих зданий.

В УСТЭК сообщили, что отключение от теплоснабжения школы по ул.Энергетиков, 36 было выполнено из-за порыва теплотрассы. По информации диспетчера, на время отключения район запитан по резервной линии, в отдельных зданиях может наблюдаться понижение параметров тепла. В УСТЭК пообещали, что ремонтные работы должны быть устранены к 17 часам сегодняшнего дня.

В 10 утра возле школы работали ремонтники, были проведены необходимые раскопки, сделаны ограждения. Но к обеду котлован, из которого шел пар, оказался одиноким. Рядом дежурил лишь школьный охранник, который пытался контролировать безопасность объекта и предположил, что специалисты уехали на обед.

У многих тюменцев возникает резонный вопрос — можно ли организовать работу бригад так, чтобы она проходила без перерывов и оперативно, тем более, что авария и раскоп оказались прямо посреди тротуара и в непосредственной близости от школы. Особенно оперативность актуальна в зимний период, ведь жители домов и сотрудники, работающие в соседних зданиях, с нетерпением ждали скорейшей подачи тепла.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: