В Тюмени управляющую компанию оштрафовали за игнорирование жалоб на проблемы с отоплением

Управляющую компанию «Альтернатива», не реагировавшую на заявки жильцов, требовавших «прочистить батареи», оштрафовали на 75 тысяч рублей. Поводом для проведения проверки стало обращение жительницы дома №23 по ул. 50 лет Октября, которое было принято прокурором округа Алексеем Андрияновым в ходе личного приема в УК «Альтернатива».

Фото тематическое. Источник — newsorel.ru

Установлено, что 19 октября 2019 года тюменка дважды звонила в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании, чтобы сообщить об отсутствии тепла из-за завоздушивания отопительной системы. Аварийно-диспетчерская служба обращения проигнорировала, заявки не зарегистрировала. В итоге жители вынуждены были самостоятельно спускать воздух.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в отношении УК «Альтернатива» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами).

Накануне, 10 декабря 2019 года, по результатам рассмотрения дела Государственная жилищная инспекция Тюменской области подвергла управляющую компанию штрафу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: