«И так сойдет?!»: в Тюмени оштрафовали на 25 тысяч рублей генерального директора управляющей компании

В Тюмени прокуратура вплотную взялась за перевоспитание руководителей управляющих компаний, которые не спешат заботиться о комфорте жителей вверенных им домов. По сообщениям СМИ о ненадлежащем содержании дома по ул. Бабарынка, 20а представители прокуратуры Калининского округа Тюмени провели проверку и пришли в к выводу, что горожане не напрасно обвиняют управляющую компанию. На тот момент дом находился под управлением ООО «УК «Евросервис».

«В ходе выезда установлены затопление мест общего пользования подвального помещения, отсутствие стояков, радиаторов отопления на лестничных клетках с 3 по 8 этажи, частичное повреждение штукатурно-окрасочного слоя стен и т.д., — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. — Прокуратура округа возбудила в отношении генерального директора управляющей компании административное дело по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований)».

24 декабря 2019 года по результатам рассмотрения дела Государственная жилищная инспекция Тюменской области подвергла руководителя штрафу в размере 25 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.

В настоящее время дом по ул. Бабарынка, 20а находится под управлением другой управляющей компании – ООО «Системы городского обслуживания».

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: