Снегопад в Тюмени продлится еще сутки

В Тюмень пришел мощный снегопад. Снег шел всю ночь и, по предварительным прогнозам синоптиков, не прекратится еще сутки. До наступления утра специальные дорожные службы с улиц города вывезли 13,5 тысячи кубометров снега. Сейчас на борьбу со стихией выведено 503 единицы техники и 558 дорожных рабочих, информирует администрация Тюмени. Перед ними поставлена первоочередная задача – тщательно промести улицы по всей ширине проезжей части, очистить тротуары и подходы к остановочным комплексам и территорию вокруг них.

На расчистке задействованы семь лаповых и 91 фронтальный погрузчик, 137 автосамосвалов. Уборка ведется как на центральных улицах, так и на окраинах города. По дорогам, где ходит общественный транспорт, комплексные дорожные машины уже несколько раз провели прометание.

Накануне выходных тюменцы отправятся на личном транспорте в торговые центры, поэтому  в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта решено усилить работу по расчистке парковок.

В первую очередь будут вывозить снег с остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей и социально значимых объектов. В зависимости от категории дороги формируется очередность вывоза снега, пояснили коммунальщики.

Технику, которая работает на улицах в данный момент, можно увидеть на портале Тюмень-наш дом.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: