Осторожно, сосульки! Управляющие компании, не убирающие с крыш снег и ледяные «сталактиты», будут оштрафованы

После прошедшей метели специалисты Служб заказчика по благоустройству административных округов города усилили контроль за уборкой снега с крыш. Квартальные ежедневно осматривают многоэтажки, выявляют опасные участки, требуют обнести их сигнальной лентой, своевременно провести очистку снега и льда с крыш.  Управляющие организации и собственники зданий обязаны в ближайшее время привести в порядок крыши – снег на них сейчас тяжелый и может создать угрозу для прохожих, не говоря уже о сосульках, которые также представляют опасность для горожан.

В оттепель сосульки моментально «растут» даже на идеально убранной крыше, что говорить о толстом слое снега… Ледяные «сталактиты» образуются и тогда, когда к таянию нижнего снежного покрова приводит разница температур на крыше и в помещениях, находящихся под ней. Вода стекает к водостокам и краям, замерзает, образовывает сосульки.

Чтобы уберечь тюменцев и их припаркованные у зданий и балконов автомобили от нависшей снежной угрозы, управляющие организации обязаны заблаговременно проверять крыши и незамедлительно в светлое время суток убирать с них опасный снег и сосульки, чистить от наледи водосточные трубы.

Руководители управляющих организаций предупреждены, что за непринятие мер по уборке снега и наледи им может быть выписан солидный штраф. На физические лица он составляет сумму в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на должностные лица – от 20 000 до 50 000 рублей; на юридические лица – от 50 000 до 200 000 рублей.

Сегодня в городе действительно шла уборка крыш, многие здания огородили сигнальной лентой, чтобы случайные прохожие не пострадали при сбросе снега. Но, стоит отметить, что далеко не все тюменцы соблюдают правила безопасности, многие проходят под лентой, не желая идти в обход.

О нависшей снежной или ледяной угрозе жители могут сообщать на портал «Тюмень – наш дом»  в категорию «Сосульки на крыше», и в течение восьми рабочих дней получить ответ о решённой проблеме.

Также можно позвонить специалистам Служб заказчика по благоустройству:
– Центральный округ – 35-34-74;
– Калининский округ – 43-61-92;
– Ленинский округ – 20-92-55;
– Восточный округ – 51-02-76.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0