«В стенах дома трещины величиной с кулак»

Тюменцы, проживающие в многоэтажке по улице Жуковского, 28, пожаловались на состояние своего дома. В соцсети ВКонтакте они разместили фотографии, на которых видно фасад с трещинами и облетевшей облицовкой. Они иронизируют, отмечая, что не меньше, чем заразиться коронавирусом, они бояться остаться без крыши над головой или погибнуть под развалинами своего же дома…

«Весь мир борется с короновирусом, а Жуковского, 28, как всегда, со своим домом. На этот раз ситуация вышла из-под контроля, дом стал в прямом смысле слова трещать, а если точнее, левое крыло с обеих сторон покрыто трещинами. Помимо этого фасад просто разрушается, вываливаются кирпичи, из фундамента растут деревья, нас постоянно топит, в общем жить стало настолько опасно, что жильцы ночами не спят, слушают каждый шорох. Надеемся, что администрация предпримет меры», — прокомментировали они.

Опасения граждан вполне понятны и объяснимы. С учетом того, что в Тюмени уже были случаи, когда жилые дома, которые не хотели признавать аварийными, буквально разваливались…

С просьбой прокомментировать фотографии и видеоролики, записанные жильцами, корреспондент PARK72.RU обратился в ООО «УК «Евросервис». Эта управляющая компания обслуживает данный дом уже около трех лет. Дом старый и достался этой управляющей компании уже с букетом хронических коммунальных расстройств.

Генеральный директор ООО «УК «Евросервис» Тарон Нерсисян пояснил, что за состоянием дома по улице Жуковского, 28 с прошлого года ведется мониторинг. В стены установлены маячки. Дополнительные маяки были установлены подрядчиком для контроля за состоянием несущих конструкций в минувший вторник, 14 апреля.

«Мы следим за ситуацией. Ведется мониторинг. Только его результаты позволят получить внятные данные, которые позволят судить о состоянии несущих конструкций, — пояснил Тарон Арпиарович. – Капитальный ремонт дому бы не помешал. Мы же со своей стороны работу проводим в полном объеме. В прошлом году производили косметический ремонт на 1 этаже и лестничных клетках, в этом году планировали провести косметический ремонт в подъездах в полном объеме».

Ремонт – это прекрасно. Вот только жильцы данной многоэтажки считают, что ремонт их дом давно нужно признавать аварийным и расселять… Но власти и коммунальщики, похоже, так не считают.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU,
фото из группы «ЧС Тюмень»

2+

Развитие событий

17.04.2020 Этот материал
5 дней спустя ЧП: тюменцев эвакуируют из многоэтажки с трещинами на фасаде