В Тюмени завершился отопительный сезон

По традиции это произошло в мае, хотя уже не первую неделю тюменцы в соцсетях негодуют по поводу горячих батарей и требуют отключить отопление. С учетом того, что на улице давно установилась положительная температура, необходимости в обогреве жилищ нет, тем более что услуга отопления – одна из самых дорогих в коммунальных платежках. Впрочем, есть среди горожан и те, кого вполне устраивает длительная подача тепла в квартиры, поскольку их управляющие компании успешно регулируют его подачу. Теперь поводов для споров у рачительных хозяев с любителями горячих батарей не будет. Сегодня городская администрация приняла решение о завершении отопительного сезона.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, решение о завершении отопительного сезона с 6 мая принято в связи с установившейся на территории Тюмени устойчивой высокой температурой наружного воздуха, а также с учетом прогноза погоды на предстоящий период.

Отключение отопления будет проходить поэтапно. В мае также стартует сезон ремонтно-профилактических мероприятий на объектах теплосетевого комплекса города Тюмени. О том, какие работы запланированы на межотопительный период 2020 года в рамках подготовки к отопительному периоду 2020 – 2021 годов, и сроках их проведения можно ознакомиться на официальном сайте единой теплоснабжающей организации в зоне действия АО «УСТЭК».

PARK72.RU

2+