Тюменец отправил в канализацию лосиные рога, что стало причиной засора канализационного коллектора

Необычный случай произошел при очистке канализационного коллектора в Тюмени. Специалисты предприятия «Росводоканал Тюмень» проводили промывку сетей водоотведения в районе дома № 122 по Московскому тракту и обнаружили в коллекторе рога лося. Такое в практике коммунальщиков произошло впервые.

Сотрудники водоканала уже не раз обращались к тюменцам с просьбой бережно относиться к коммунальным системам. Однако, горожане продолжают засорять канализацию теми предметами, которые не должны там оказываться ни при каких обстоятельствах. Лосиные рога — просто «уникальная» находка.

«На рога намотались тряпки и бумага, что привело к серьезному засору. Вызывает опасение то, что где-то хранится вторая часть рогов, и, если от них избавятся подобным способом, неизбежен еще один засор. Судьба лося и личность того, кто сбросил рога в колодец, к сожалению, осталась неизвестной», – рассказал директор по производству «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Чаще причиной засоров становятся тряпки, жир, салфетки, остатки строительных смесей и пищи. Специалисты водоканала предупреждают, что сброс мусора в систему водоотведения неизбежно приводит к засорам на сетях и может стать причиной затопления здания сточными водами через уличные колодцы или унитазы в квартирах первых этажей домов.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

1+