В Тюменской области к теплу подключили 402 социально значимых объекта — школы, детские сады, больницы

Готовность энергетических компаний региона к отопительному сезону стала темой для обсуждения на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области, которое провел заместитель главы региона Вячеслав Вахрин.

Вячеслав Вахрин. Фото: admtyumen.ru

Более 95% объектов социальной сферы региона уже получили паспорта готовности к отопительному сезону. К теплу подключены 402 социально значимых объекта — школы, детские сады, больницы.

По данным областного департамента жилищно-коммунального хозяйства на начало сентября, в регионе подготовлены к зиме 1 тыс. 273 котельных, 1 тыс. 888 км тепловых сетей, 5 тыс. 650 км водопроводных сетей, 1 тыс. 774 канализационных сетей, 29 тыс. 389 км электрических сетей и более 220 тыс. жилых домов общей площадью 45,9 млн кв. метров.

Полностью закончена подготовка к отопительному сезону в Ишиме, Голышмановском городском округе, Абатском, Исетском, Ишимском, Викуловском, Омутинском, Сладковском, Уватском и Ярковском районах. В остальных муниципалитетах региона работа близится к завершению.

«Подготовка отопительных объектов к зиме идет в Тюменской области в плановом режиме, все необходимые работы будут завершены в срок», — резюмировал Вячеслав Вахрин.

Фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

PARK72.RU

1+