По жалобам тюменцев, связанным с отсутствием отопления, прокуратура проведет проверки

В прокуратуре Тюменской области завершила работу горячая линия, направленная на выявление нарушений начавшегося отопительного периода. Первые  звонки от тюменцев  стали поступать еще до начала ее работы. Всего на горячую линию позвонили более 60 человек. Как выяснилось, далеко не во все дома тепло пришло без сбоев.

Фото прокуратуры Тюменской области

Жители региона жаловались на отсутствие тепла в квартирах, либо в отдельных комнатах, ненадлежащую работу управляющих компаний по развоздушиванию стояков отопления и регулировке внутридомовых инженерных сетей, несвоевременное реагирование на заявки и другие.

Много звонков поступило от жителей частного сектора Тюмени о неустойчивом теплоснабжении  и длительном устранении АО «УСТЭК» последствий инцидентов на тепловых сетях.

Во время работы горячей линии некоторые проблемы  удалось решить оперативно, в  связи с чем  тюменцы  повторно звонили и благодарили работников прокуратуры.

48 сообщений взяты в работу,  по ним организованы проверки,  при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования. Другим обратившимся даны подробные разъяснения.

Вопросы бесперебойного теплоснабжения продолжают оставаться на контроле прокуратуры Тюменской области, сообщает пресс-служба ведомства.

PARK72.RU

1+