Тюменская область вошла в ТОП-10 регионов по реализации «майских указов» в сфере ЖКХ

2ljGHBhMVN4

Наступил май – время поговорить о «майских указах» президента. Компания «Медиалогия» впервые подготовила медиарейтинги регионов РФ по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года. Обнародованы два рейтинга – ТОП-10 регионов по реализации «майских указов» В.Путина в сфере государственного управления и ТОП-10 по их же реализации в сфере ЖКХ.

В первом рейтинге Тюменская область в десятку лучших не вошла. Здесь в числе лидеров Алтайский край, ХМАО, Смоленская область, Санкт-Петербург, Дагестан, Омская область, Карачаево-Черкесия, Чечня, Адыгея и Москва.

По словам аналитиков, Югра заслужила столь высокую оценку благодаря докладу губернатора Югры Натальи Комаровой, которая подвела итоги социально-экономического развития региона в 2013 году. Также она сообщила, что округ переводит государственные и муниципальные услуги в электронный вид, открываются многофункциональные центры, в которых услуги могут быть получены по принципу «одного окна». В 2012 году было создано 4 МФЦ, а в 2013 году — 13. По темпам роста МФЦ Югра вошла в пятерку наиболее динамично развивающихся субъектов, в два раза опережая целевое значение, предусмотренное на федеральном уровне.

Зато в сфере решения проблем сферы ЖКХ Тюменская область отличилась, заняв 9 место. При этом от ХМАО даже в этом рейтинге юг региона отстает – Югра в «ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» В.Путина в сфере жилищно-коммунального хозяйства» обосновалась на третьем месте, уступив лишь Пермскому краю и Адыгее. На четвертом и пятом местах в этой иерархии – Санкт-Петербург и Москва, на 6-м – Тыва, на 7-м и 8-м – Волгоградская и Челябинская области, на 10-м месте – Ленинградская область.

Подробнее – здесь.

Нина ПЕТРОВА, 

фото Артём Ильин

Добавить комментарий

Войти с помощью: