С 15 мая начинаются испытания теплосетей. Отопление в Тюмени отключено

В Тюмени объявлено об окончании отопительного периода 2013-2014 годов. Соответствующее постановление подписано в администрации города. Датой окончания отопительного периода определено 5 мая.

Решение принято в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», пунктом 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в связи с окончанием 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха сохранялась выше 8 градусов Цельсия.

С 15 мая в Тюмени начинаются гидравлические испытания теплосетей. Город поделен на семь  опрессовочных участков. График опрессовки составлен до 20 августа.

thumb

Полный список домов с указанием периодов отключения горячего водоснабжения в процессе опрессовки будет представлен на сайте 14 мая.

Жителям домов, расположенных в районе улиц: 50 лет Октября, Даудельной, Домостроителей, Елизарова, Западно-Сибирской, Казачьи луга, Камчатской, Максима Горького, Мельникайте, Минской, Немцова, Орджоникидзе, Осипенко, Профсоюзной, Свердлова, Советской, Судостроителей, Харьковской, Холодильной и других, включенных в первый опрессовочный участок, — можно посмотреть график (нажав «Скачать файл») либо уточнить информацию в управляющей компании, обслуживающей дом.

Скачать файл

Пресс-служба администрации города Тюмени

3 комментария

  • Мышь:

    Как-то у нас получатся, что испытывай- не испытывай, а все равно зимой лопнут

    0
  • Я_не_псих:

    Этой зимой аварийным в масштабах всей Тюмени оказался ничтожный процент труб. Жителям там, конечно, всё равно не позавидуешь, но они больше от УК натерпелись, которые по завершению аварийных работ оперативно не подвели тепло непосредственно к домам.
    А вот если бы совсем ничего не делали с трубами — вот тогда страшно подумать, какой был бы ахтунг.

    0
  • Людовик:

    Давно не слежу за графиком отключения. Водонагревателей теперь в ассортименте, на любой бюджет.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: