Чей забор на пляже Заречного микрорайона Тюмени?

Жители заречных микрорайонов города стали свидетелями установки забора на территории зоны отдыха у пляжа. Он отгораживает огромный по размерам участок земли (см.видео). Участок находится прямо у воды, в водоохранной зоне  реки Туры.

Как известно, использование земель в прибрежных защитных полосах сильно ограничено Водным Кодексом РФ.

У забора нет информационного стенда, на котором была бы указана информация о целях и планах тех, кто огородил муниципальную землю забором.

В комитете благоустройства управы Центрального округа Тюмени предоставлять информацию тоже отказались. Сказали, что им безразлично: кто, зачем и на каком основании отгородил участок земли у пляжа на вверенной им территории. Глава округа Валерий Борисов до 30 июня находится в отпуске. В управе посоветовали написать письменный запрос.  Что я и собираюсь сделать.

А тем временем жители заречных микрорайонов сетуют, что прибрежную полосу не застраивали ни при коммунистах, ни при новых властях, до сих пор -никогда. Подсчитывая, сколько может составлять рыночная стоимость отгороженного участка в живописном месте города в 10 минутах езды от центра, наблюдатели считают, что потенциальным владельцем земли за забором может быть только очень, очень влиятельный человек в Тюменской области.

Лариса Некрасова

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: