На КСК взорвали водонапорную башню

21 сентября 2014 года, в 16 чаcов 41 минуту на территории КСК проводились плановые работы по демонтажу старой водонапорной башни, так прокомментировало обрушение башни пресс-служба МЧС по Тюменской области. Подрыв осуществлялся специальной организацией, имеющей разрешение на проведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения, выданное Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Жильцы близлежащих домов жаловались в соцсетях на выпавшие рамы и треснутые стекла окон. «Ужас, было страшно. Грохот и стены тряслись. Мы живем по ул. Республики».

Gf1e6C6TYv4

PARK72.ru,

фото и видео с просторов интернета

комментарии из соцсетей:

Август Гроза

Я слышал хлопок… Думал показалось
Никита Бенда

А кто взорвал, это было официально или терракт? Я не могу понять!
Наталья Молчанова

Фигассе планово аш окна треснули…
Настюша Анциферова

Я тоже это слышала. Подумала, что гром или на строящемся мосту что-то упало
Амираслан Годжаев

когда мы шли домой из гостей мы видили летающую тарелку мы все с родителями очень испугались

8 комментариев

  • Химера Химера:

    А те, кто стоял снимал и фоткал, были заранее оповещены о взрыве? Или просто что-то заподозрили и на всякий случай взяли в руки телефоны..?
    Думаю, зря снесли… Можно было подумать и придумать её дальнейшее использование. В центре города башня стоит — никому не мешает, а тут-то вовсе в стороне где-то, никому глаза не мозолит… Или кому-то мозолила? Раз снесли…

    0
    • Sasha France Sasha France:

      хезе…зачем снесли…
      а нащёт глазеющих, дык ведь хоть какой катаклизм — телефоны в руки и снимают…
      больше всего убивает, когда ДТП, а проезжающие вместо того, чтобы быстрее прошмыгнуть и не усугублять создавшуюся пробку, ещё умудряются видео и фото съёмкой заниматьсё…

      0
  • Пугливый какой народ в Тюмени… А ведь по значимости своей… Тюмень — очень важный стратегический объект. Интересно… сколько единиц стратегического вооружения НАТО нацеленно на сей город?

    0
  • Katya Katya:

    Жаль. Жаль что исчезают такие ориентиры. Много лет она была частью города, частью нас. С детства запечатлен ее вид в сердце. Скорблю. А можно было ль по другому? Я понимаю против градостроительного плана не пойдешь, и скоро на том месте будут высотки среди которых высокая башня уже не будет высокой. Но можно было найти ей другое предназначение. К примеру стоит же башня на Орджоникидзе — не взрывают.

    0
  • Псения Собчак Псения Собчак:

    хех, не надо жалеть, я своими руками ее трогала и видела — допущена была на территорию КСК, куча фоток есть оттуда, Сашуня не надо ли тебе? могу материалчик сбацать с интервью оттуда?
    Башня была практически разрушена, как и все внутри, а строить там будут, как показывают сами ксковцы — жилой квартал.
    А внутри самого КСК можно фильмы про апокалипсис снимать

    0
  • Псения Собчак Псения Собчак:

    вот еще фоточка оттуда

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: