Более 300 семей остались без света в СНТ «Липовый остров»

Кто виноват — понятно, что делать — нет…

nBlGevTfu3Y

По вине недобросовестного арендатора электросетей ООО «Сибирь-Электро», признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.11 КоАП РФ, в СНТ «Липовый остров» в зимний период 302 семьи с малолетними детьми остаются без света по решению Центрального районного суда г. Тюмени от 06 февраля 2015 года на срок 90 суток. Тем самым люди лишены необходимых жилищно-бытовых условий: возможности обогрева и приготовления пищи.

Начиная с 2009 года руководство СНТ «Липовый остров» обращалось с письмами о решении проблем энергоснабжения в различные инстанции, в том числе к депутату Тюменской городской Думы Моисееву Н.А., к депутату Тюменской областной думы Крупину А.В., к Администрации г. Тюмени.

Согласно сообщению Заместителя Главы Администрации г. Тюмени, директора департамента городского хозяйства Шпиренко А.И. от 13.01.2015 г. № 05-55-1447/4, линия электропередачи, расположенная по адресу: Тюменская область, г. Тюмени, 3 км Салаирского тракта, 16, СНТ «Липовый остров» — эп1 (далее – Линия электропередачи) передана во временное владение и пользование ООО «Сибирь-Электро» по договору аренды муниципального электросетевого имущества от 09.08.2013 г. № 081329969.

С подписанием Акта приема передачи от 09.08.2013 г. все права и обязанности по эксплуатации, обслуживанию и ремонту переданного в аренду имущества перешли к ООО «Сибирь-Электро».

В связи с отсутствием у ООО «Сибирь-Электро» намерения исполнять условия договора аренды, и с целью определения новой обслуживающей организации для обеспечения качественным и бесперебойным электроснабжением потребителей СНТ «Липовый остров» Администрацией г. Тюмени проводятся мероприятия по организации открытого аукциона на право заключения договора аренды в отношении линии электропередачи ВЛ – 10 кВ по адресу: Тюменская область, г.Тюмени, 3 км Салаирского тракта, 16, СНТ «Липовый остров» — эп1.

Однако, в настоящее время до проведения открытого аукциона и до момента заключения нового договора аренды действует Договор аренды с ООО «Сибирь-Электро» от 09.08.2013 г. № 081329969.

Таким образом, ответственность перед потребителями за неоказание или ненадлежащее оказание услуг по передаче электрической энергии несет сетевая организация ООО «Сибирь-Электро».

Кто виноват — очевидно, что делать — непонятно. Несколько сотен семей в феврале месяце остались без электроэнергии.

Представители СНТ «Липовый остров» через PARK72.ru обращаются к мэру г. Тюмени Моору А.В., председателю Тюменской городской думы Еремееву Д.В., всем заинтересованным лицам с просьбой подключиться к решению этой насущной проблемы, надеемся на помощь.

11 февраля 2015 года

Председатель правления
СНТ «Липовый остров» В.И. Бойко

0

1 комментарий

  • отстаньте от моора ему на капремонты новостроек надо собрать:

    прописку городскую дали? дали! чО еще надо.
    остальное -сами, сами…
    на территории Тюмени таких черных дыр, где не действуют законы -куча!

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: