Чем пахнет долг?

Тюменская управляющая компания «Запад» всерьез взялась за неплательщиков коммунальных платежей в районе Дома Обороны.

В прошлую пятницу в подъездах некоторых домов, которые обслуживает эта компания, появились письма с описанием мер воздействия на должников и поквартирный перечень последних.

В бумагах, расклеенных по этажам многоквартирников, сообщается, что в ряде квартир, собственники, которых задолжали управляющей компании приличные суммы за коммунальные услуги, с 13 июля будет ограничена услуга канализации.

DSC_0050_новый размер

В письмах так же говорится, что пользоваться сливом с понедельника 13 июля должникам категорически запрещается. В противном случае нечистотами может быть залита, как квартира неплательщика, так и соседи снизу. Ничего не скажешь, здорово придумали.

Кто же будет возмещать моральный и материальный ущерб, если к ничего не подозревающим и к тому же исправно оплачивающим коммуналку жильцам соседям потечет, извините за выражение, говно сверху? Об этом в письмах от УК «Запад» сказано: «Ущерб, нанесенный дому, будет возмещаться виновниками в соответствии с законодательством РФ».

И для пущей убедительности креативные работники ЖКХ приводят пример, как, мол несладко пришлось жильцам домов, приводится список адресов, испытавшим на себе все прелести такого метода выколачивания долгов.

Поквартирные списки должников, вывешенные в лифте «именные» объявления о том, что та или иная квартира задолжала за коммуналку столько-то. Все это уже было в тех, домах, где в конце прошлой недели появились сообщения об ограничении услуг канализации. И, видимо, не помогло УК выколачивать долги. Напомним, по закону управляющая компания добивается уплаты суммы долга с собственника, либо нанимателя жилья, через суд. Видимо, получается это не так хорошо, как хотелось бы.

И если в одних районах города должникам портят двери надписями, нанесенными краской, то на Обороне коммунальщики решили действовать еще суровее. Что там двери, вот если потекут нечистоты, тогда будет куда эффективнее, посчитали в управляющей компании «Запад».

Однако, дурно все это пахнет. А еще трудно отделаться от ощущения, что борьбу с неплательщиками хотят как-то спихнуть на плечи жильцов – соседей.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото автора

9 комментариев

  • не понял?
    это суд дает разрешение -заткнуть говностоки…

    0
    • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

      Нет конечно.

      Я думаю, люди быстро сообразят привезти с дачи вёдра, собрать в них дерьмо и вылить его на тех жуликов и воров в системе ЖКХ, которые брать-то берут со всех и во всех формах, а исполнять услуги на эти суммы даже и не собираются.

      2+
  • Химера Химера:

    А что тут не так? Не оплачиваешь услугу — не получаешь услугу. По-моему, всё правильно. У нас такой неплательщик на первом этаже живёт, пущай плавает в своём дерьме. Потому как все задолженности перекладываются на нас, добросовестных плательщиков. Если бы все оплачивали квартплату и коммуналку, не было бы и такого конского ценника. А то мы платим и за себя, и за того парня…
    Наказывать надо нахалов! И пусть этим засранцам, выносящим свои ночные вазы, будет стыдно!

    2+
    • зажигательная речь!
      со времен комсучьих политинформаций -обличительный пафос для нее сберегла? типа, с такими капитализм не построить…

      2+
      • Химера Химера:

        Политинформаций не припомню ))) и капитализм не строила )))) Просто задолбали неплательщики! Жить надо по средствам!

        0
        • ну да…
          только и платить надо по действительной стоимости?
          а то Фортум за счет прибыли своих западно-сибирских активов -кормит убыточных проебалтов и своих чухонцев! почему? да потому что в Тюмени административные лохи обеспечили им такой объем обязательных закупок, что никакие альтернативы поставок тепла не выдержали! а сЧас этим лошарам -финны и увлечение оплат выкатили. про левую схему водоканала -вАще молчу…
          а виноват, конечно -упырь с первого этажа. только вонь от него вверх по лестничной клетке поднимется.

          2+
          • Химера Химера:

            Непонятная логика: то есть пусть бабуси-десдуси с пенсий платят за себя и за того упыря? Почему-то им своих 8-10 тысчонок хватает и за квартиру заплатить, да ещё и скромно прожить до следующей пенсии на её остатки.
            Про сверхприбыль — это другой вопрос. Но я же не беру в магазине продукты в долг. Есть деньги — ем «царинскую», перешла в режим экономии — ем «каскаринскую», настал конец денег — доедаю макароны и провожу ревизию круп на кухне. Но не ворую продукты. А неплательщики — воруют услугу, которую не оплатили.

            0
            • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

              Пенсионерам хватает чем платить, потому что им специально для этого пенсии и сделали такими высокими — выше зарплат многих работяг.
              А если у работяги семья, а из-за крымнаша с работы его сокращают, то сфига ли это он мудак?

              Вопрос кардинально нужно ставить — почему есть не пенсионеры, у которых ежемесячно находятся деньги на то, чтобы грабителям деньги отдавать?
              Откуда деньги? Вот кого в обязательном порядке проверять надо.
              Ясно же, что это нетрудовые доходы в большинстве случаев.

              1+
  • Людовик:

    Я поддерживаю. Есть же статистика, после того как начали позорить долги уменьшились. Что за коммунизм то, на самом деле. Кто за тебе платить должен.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: