Дожди… На тюменских дорогах снова ямы

Эта прекрасная лужа не просыхает неделями. В районе ул.Эрвье, 26

Дорожные работы на улицах города в самом разгаре. Но дорожники не успевают залатать старые ямы, как неподалеку – образуются новые. Обильные дожди, которые успели тюменцам изрядно поднадоесть, вносят свою лепту. Не только в виде непросыхающих луж, но и в виде новых ям и промоин в асфальте. Горожане обсуждают проблему на форумах и оставляют свои сообщения с требованием привести проезжую часть в порядок на городском портале «Тюмень – наш дом».

Провалы на ул.Эрвье

Какие-то ямы образуются вблизи мест, где проводился ремонт на сетях, какие-то – непосредственно вблизи канализационных люков. Есть относительно новые улицы, где образовались многочисленные провалы.

Яма на тротуаре на ул.Орджоникидзе, 51

Вот что пишут тюменцы:

«Такое чувство что Тюмень скоро под землю уйдет….. Все проваливается все рушится…. И не только в Тюмени конечно….»

«На ул. Зелинского провалился асфальт. Яму огородили несколько месяцев назад и на этом работа закончилась. На этой же улице есть и другие – более свежие – провалы».

«На улице Паровозной, в районе дома №11, образовалась выбоина, яма на проезжей части. 9 июля был произведен ямочный ремонт дороги. После ремонта остались не убраны несколько куч старого асфальта».

Образовалась выбоина, яма на тротуаре. Здравствуйте. Просим Вас предотвратить повторный провал грунта после ремонта теплотрассы по ул. Карла Маркса в районе дома № 127».

Провал на ул.Карла Маркса, 127

Житейских проблем, впрочем, в городе хватает. Помимо выбоин, это и открытые люки, и брошенные автомобили, и испорченные детские площадки, и переполненные контейнеры… Но горожане привыкли, что озвученные на портале «Тюмень – наш дом», сообщения оперативно берут в работу и указанные погрешности устраняются. Авторитет ресурса в глазах горожан непоколебим. Вот что советуют жалобщикам, которые выкладывают фотографии ям в соцсети ВКонтакте:

«А что вы здесь пишите, пишите на Тюмень наш дом, там действенней».

«Правильно, Тюмень наш дом решит проблемы с ямой во дворе, гораздо действеннее даже, чем в УК писать или звонить!»

«Да, Тюмень наш дом, очень действенный портал. А еще можно позвонить в Справочную Администрации. Там или сразу сами примут заявку, или скажут, куда позвонить».

Будем надеяться, что и в дальнейшем ресурс будет держать марку, а дорожные ямы, не исчезающие месяцами, перестанут быть суровой тюменской реальностью. Все-таки хочется, чтобы представители прав и администрации города работали на опережение, а не ждали сообщений от недовольных.

P.S. И неплохо было бы что-то радикальное предпринять, чтобы наладить в городе ливневую канализацию. В соцсетях горожане снова обсуждают видео потопа, который вызвал в Тюмени недавний сильный ночной ливень. Улицы снова превратились в реки, кое-где (на Метелево и в районе объездной дороги) возникли проблемы с освещением.



Никита СМИРНОВ,

фото – из соцсетей и с портала «Тюмень – наш дом»

Улица Паровозная… Ремонт не успели сделать — снова зовут…

Еще один провал на ул.Н.Зелинского

На ул.Мира в «выбоине» тонет канализационный люк

Яма на тротуаре на ул.Волгоградской

Яма на детской площадке на ул.Мельникайте, 132

Яма на ул.Чаплина

Эту яму на ул.Н.Зелинского огородили несколько месяцев назад и с тех пор — дело не движется

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: