Отопительный сезон по-новому. Ямальцы уже тестируют

В Минстрое России подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, в соответствии с которыми регионы могут сами устанавливать дату начала и окончания отопительного периода.

Это позволит более эффективно принимать соответствующие решения с учетом климатических особенностей конкретного региона. В ведомстве пояснили, что такое решение стало следствием поступающих обращений субъектов РФ.

kotelnaya

После утверждения этих изменений субъектам Российской Федерации не нужно будет ждать пятидневного периода со среднесуточной температурой ниже восьми градусов для подачи тепла в квартиры, тем самым можно будет избежать так называемой «холодной недели».

Кстати, отопительный сезон в России уже стартовал. Первым регионом, где тепло уже пошло по трубам и батареям стал Ямало-Ненецкий автономный округ. После запуска местной котельной тепло поступило в дома жителей поселка Гыда Тазовского района.

Всего в округе к зиме подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1700 трансформаторных подстанций и 10,5 тыс. км инженерных сетей. В Правительстве Ямала заверяют, что все необходимые работы по подготовке всех муниципальных образований к осенне-зимнему периоду будут завершены в срок.

Лидером среди регионов является Москва, где уже практически подготовлен весь жилищный фонд. В Тульской области полностью завершены работы на тепловых сетях, а в Тюменской области, как и в Санкт-Петербурге и Республике Татарстан на 100% запасено топливо.

Вероника КРАЙНЯЯ

0

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: